Россияне устроят народный сход после массовой драки с цыганами

Россияне устроят народный сход после массовой драки с цыганами

В селе Подгорное Кемеровской области пройдет народный сход в связи с конфликтом между цыганами и местными жителями. Об этом сообщил представитель администрации поселка, передает «Интерфакс».

Собеседник агентства отказался комментировать обстоятельства произошедшего.

Источник в силовых структурах региона рассказал, что в селе произошла массовая драка. По его данным, в конфликте приняли участие около 20 человек, среди них — цыгане и ранее судимые местные жители. Утверждается, что большинство участников конфликта находились в нетрезвом состоянии.

«Один из цыган, участвовавший в драке, нанес ножевые ранения двум мужчинам», — пояснил представитель правоохранительных органов. Он добавил, что в настоящее время нападавший задержан, пострадавшие госпитализированы. Собеседник подтвердил ранее распространившуюся информацию о том, что в селе находится ОМОН для контроля за ситуацией.

В то же время, по данным источника РИА Новости в силовых структурах, участниками драки стали 15 человек, все из которых «были пьяные» и почти все «ранее судимые». «И они пытались поговорить, выяснить отношения», — сказал он, уточнив, что конфликт носил бытовой характер.

По материалам: lenta