СМИ Украины плодят фейки о противозаконных акциях протеста в российской столице


В июле и августе столичные либералы провели ряд протестных акций в поддержку снятых с выборов в Мосгордуму так называемых независимых кандидатов. Последних сотрудники столичного избиркома уличили в массовой подделке подписей в поддержку своих кандидатур. Соответственно МГИК абсолютно законно отстранил самовыдвиженцев от дальнейшего участия в мероприятиях Единого дня голосования. Однако члены либшизы не согласились с подобным решением надзорного органа и организовали митинги, переросшие в уличные беспорядки.    
 
Неудивительно, что таким незаконным демонстрациям оказали масштабную информационную поддержку западные СМИ и медийные ресурсы дипмиссий иностранных государств в России.  Пальму первенства уверено удерживают украинские масс-медиа. Одним из лидеров среди новостных источников Украины, клевещущих на происходящее в России, можно по праву считать крупный портал «Обозреватель».  
 
Правда, этот самый «Обозреватель» известен больше всего своей ангажированностью и стопроцентной ложью в своих новостях. По их освещению протестов в Москве это хорошо видно, ведь никакие музыканты о «зверствах» в столице не высказывались. И, тем более, не громили силовиков.
  
Украинский ресурс Trust.ua тоже не страдает от излишней правдивости своей картинки московских событий. Они пишут о том, что счета Навального были заблокированы специально для того, чтобы он не мог оказать поддержку своим задержанным кандидатам. Хотя на самом деле это произошло из-за уголовного дела по отмыванию 75 миллионов рублей через транзакции в адрес так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». 
 
 
 
Другой украинский сайт SiteUA.org заявляет о том, что либеральные выступления в Москве были кроваво подавлены силовиками, а аресты исчислялись тысячи.   Однако арест подразумевает под собой лишение свободы, когда вина гражданина в совершении преступления доказана. Именно поэтому из 600 задержанных, лишь 20 оказались заключены под стражу.
 

 
Самым одиозным СМИ Украины признана «Телевизионная служба новостей» (ТСН) украинского канала 1+1. В своих материалах редакция ТСН всеми силами старается выставить участников беспорядков — невинными детьми, а силовиков, наоборот, притеснителями свобод и демократических прав цивилизованного общества.   Именно по такой же методичке работал ТСН в период Майдана, когда националисты заживо сжигали бойцов «Беркута».
 
Довольно часто в медиаструктурах 1+1 прибегают и к откровенному вранью. В одной из публикаций они заявили, что президент РФ Владимир Путин призывал наказывать митингующих, хотя на деле слова российского лидера оказались грубо искажены. 
 
«Что касается самих событий, то думаю, что граждане имеют право на мирные, соответствующие с законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы, не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда, либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, а все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности».
 
В данном заявлении речь идет не только о провокаторах, но и о представителях правоохранительных органов. 
 
Важно отметить, что вся ложь  и западная пропаганда навязывается гражданам России. Все порталы, уличенные в обмане, находятся в открытом доступе, распространяя фейки через крупнейшие отечественные агрегаторы.
 
Руководство Федерального агентства новостей потребовало от Роскомнадзора и Генпрокуратуры РФ решительных действий по ограничению распространения фейковых новостей украинским новостными порталами. В случае выявления нарушений, данные СМИ должны быть заблокированы для доступа на территории России. 
По материалам: planet-today