Актуально
Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а что можно делать в этот день В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Меган Маркл и принца Гарри в Италии Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Трампа об Украине Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек» Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков зафиксировала Геологическая служба США Леру Кудрявцеву обманул мошенник Леру Кудрявцеву обманул мошенник Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Черном море Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья» Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья»
» » Торговая война с ЕС лишит США всех козырей

Торговая война с ЕС лишит США всех козырей


Торговая война с ЕС лишит США всех козырей

Возможная полноценная торговая война с Евросоюзом грозит США куда большими проблемами, чем нынешний конфликт с Китаем, полагают эксперты. Несмотря на это, президент Дональд Трамп не собирается снижать уровень нападок на Европу, хотя пока и уделяет Пекину больше внимания, говорится в материале CNBC.

Объем торговли между США и ЕС в 2018 году был на 70 процентов выше, чем товарооборот между США и Китаем — 1258,4 миллиарда долларов против 737,1 миллиарда, и это крупнейший показатель в мире. Поэтому, как отмечает экономист Berenberg Bank Флориан Хенс (Florian Hense), отношения Вашингтона и Брюсселя значат больше, чем отношения с Пекином.

Как подчеркнул профессор университета Джона Хопкинса (США) Эрик Джонс, больше всего следует опасаться структурных проблем у американских транснациональных корпораций, которые обязательно проявятся, если конфликт США и Европы усилится. Им придется уменьшить размер рынков, к которым имеют доступ американские поставщики, и выйти из иностранных активов. Такая ситуация даст преимущество зарубежным компаниям в конкурентной борьбе. По словам Джонса, конфликт сведет на нет все преференции, которые получил американский бизнес со времен Второй мировой войны.

Точкой невозврата, отмечается в материале, может стать решение США о введении пошлин в отношении автомобильной отрасли, важнейшей для Европы и одной из главных статей экспорта. Этот вопрос администрация Трампа будет обсуждать в ноябре. На данный момент в США действуют пошлины на европейскую сталь и алюминий. На них Евросоюз ответил 25-процентными пошлинами на американские товары стоимостью 2,8 миллиарда долларов. Несмотря на это в 2018 году экспорт США в Европу в три раза превысил экспорт в Китай — 574 миллиарда долларов против 179 миллиардов долларов.

Еще в 2018 году еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём отмечала, что правила международной торговли, которые вместе вводили США и ЕС, не могут быть нарушены без последствий. С того времени на каждую угрозу Вашингтона ввести те или иные санкции Брюссель отвечал списком товаров и услуг, которые попадут под удар в ответ. Глава исследовательского центра ECIPE Фредерик Эриксон (Fredrik Erixon) отметил, что для США противостояние с Европой сейчас будет совсем некстати. Пока конфликт с Китаем уравновешивается неплохой ситуацией во внутренней экономике, хотя и начинает негативно сказываться на ней, но введение тарифов на автомобили осенью ударит по обеим экономикам более чем серьезно.

Вопросы международной торговли лидеры стран «Группы семи» обсудят на саммите во Франции 24-26 августа. Ранее Трамп предложил подключить к переговорам в этом формате Россию, отметив, что так будет удобнее для всех. Другие участники объединения пока не поддержали это предложение. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что такой шаг до решения украинской проблемы стал бы стратегической ошибкой.



Добавлено: 22 авг 2019 в 14:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Четверо потомков Айвазовского приехали в Крым из Австралии

Турецкой оккупации Алеппо помогают предатели из «временного правительства Сирии»

США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией

В лагерях террористов на Ближнем Востоке насчитали 800 российских детей

Трамп рассказал о надежде на честную Украину

Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Загадочные артефакты, которые до сих пор остаются тайной для науки

Премьер-министр Чехии заявил, что санкции против России оказались безрезультатными

АВТОВАЗ остановил продажи LADA Granta из-за дефектов в тормозной системе - СМИ

Работники ночной смены рассказали о самых странных случаях на работе

Российский журналист пропал по дороге на работу

Песни Queen и Nirvana внезапно исключили из культурного норматива школьника

РКН подготовил поправки в законодательство в ответ на решение Ofcom по RT

Журналист Ura.ru пропал в Екатеринбурге

Политолог Осташко назвал итогом «Умного голосования» возможное мошенничество

Российским должникам оставят денег на поесть

Украинцев позвали бороться с заграничными жуками

Россия нашла новый способ похвалить себя

История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер на съемках рекламы в Лондоне

Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно»

Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад

Последние новости
Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд условий Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат России перестало хватать профессионалов России перестало хватать профессионалов "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику