Актуально
Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» британца Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Royal Ascot В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой
» » Треть бюджета России оказалась связана с нефтью

Треть бюджета России оказалась связана с нефтью


Треть бюджета России оказалась связана с нефтью

Нефтегазовые компании отвечают за треть всех поступлений в российскую бюджетную систему. Они платят на 17 процентов больше, чем указано в действующей оценке Министерства финансов. К такому выводу на основании собственных расчетов, которые в Минфине назвали некорректными, пришло принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Ведомство публикует «нефтегазовые доходы» с 2006 года. Их доля в федеральном бюджете в разные годы колебалась от 36 процентов до 51. Однако оценки платежей нефтегазовых компаний в российские бюджеты разных уровней, в том числе налоги на прибыль, НДС в отрасли, страховые взносы и многое другое, ранее не учитывались.

Оказалось, что в 2018 году сумма всех поступлений от компаний этого сектора составила 10,567 триллиона рублей — более трети всех доходов бюджетной системы. Минфин в своей статистике говорит только о девяти триллионах рублей.

Цифры от Минфина напрямую связаны с бюджетным правилом, по которому дополнительные доходы от нефти, если она дороже 40 долларов за баррель, используются для пополнения резервов. Представитель ведомства не согласился с оценкой издания. Он подчеркнул, что новая методология привела бы ко множеству проблем с использованием бюджетного правила. Начались бы споры о недостоверности оценок и попытки манипулирования. Кроме того, налоговая отчетность стала бы в разы сложнее.

Также в расчетах РБК не были учтены дивиденды в пользу государства и вычеты по акцизам на нефтепродукты, поскольку Федеральная налоговая служба (ФНС) не ранжирует свою статистику по видам экономической деятельности.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак рассказал, что цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель наиболее благоприятна для России, так как устраивает и покупателей, и производителей. По состоянию на 22 августа нефть марки Brent растет выше 60 долларов за баррель.



Добавлено: 22 авг 2019 в 15:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Анапе наказали 11 полицейских за принуждение 17-летней девушки к сексуальным действиям

Сборы на церемонию и веселые селфи: вспоминаем "Эмми-2019" по Instagram-снимкам звезд

Названы сроки возвращения тепла в Москву

Душивший Рианну Крис Браун похотливо высказался о ее фото в нижнем белье

Стал известен масштаб переплат за уборку мусора

Врачи: «Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна»

В Госдуме объяснили преимущество С-400 перед Patriot после атаки дронов

Медведев включил Россию в борьбу с глобальным потеплением

«Содержанки» американских фондов Яшин и Милов не брезгуют попрошайничать у россиян

Капитан судна «Теметерон» намерен рассказать о ливийском плене на международных площадках

Российский посол прокомментировал соглашение о модернизации ВС Абхазии

Друзь вернется в клуб «Что? Где? Когда?»

В базе Российского антидопингового агентства нашли несоответствия. ВАДА рассмотрит вопрос по

Эфирный тоник, SOS-концентрат для лица, парфюмерная эссенция и другие бьюти-новинки недели

Хайди Клум и Том Каулитц, Софи Тернер, Зендая и другие на афтепати "Эмми-2019"

Новая стрижка Алены Ашмариной невероятно нравится поклонникам

США назвали способ возвращения Крыма Украине

Раскрыты заработки Бузовой и убытки Пригожина на еде

Стали известны результаты трехнедельного наблюдения врачей за Заворотнюк

Названы 5 болезней, которые страшнее онкологии

Путин распорядился законодательно снизить ставку по ипотеке до 2% - для ДФО

Судороги в ногах - признак проблем со здоровьем

Последние новости
Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии Google вернулся к прослушке пользователей Google вернулся к прослушке пользователей Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней спортсменки Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне