В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия


Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост в соцсети Facebook, в котором назвал условия для возвращения Российской Федерации в G8. В Госдуме прокомментировали слова украинского лидера и назвали сам факт того, что Зеленский диктует России условия, комичным.
 
Зеленский, как сообщает издание Nation News, написал, что если РФ "вернет Украине оккупированный Крым", "остановит боевые действия в Донбассе", а также "освободит политических заключенных и пленных", то это будет "настоящим сигналом" того, что Москва готова "занять свое место в мире высокой дипломатии".
 
Член Комитета Государственной думы России по международным делам Евгений Примаков назвал поведение Зеленского "комедийным". В беседе с корреспондентами NN Примаков отметил, что никто не может ставить России условия для возвращения в "Большую восьмерку". Наоборот, Запад, как считает депутат, должен предложить Москве что-то такое, ради чего Кремль задумается о возвращении в клуб G8.
 
"Зеленский ведет себя как комический персонаж, что в общем-то для него характерно. Наверное, в Киеве хотят приблизиться к "высшему обществу", когда делают такие заявления. Но до "Большой восьмерки" Украине еще скакать и скакать. Что же касается возвращения России в клуб, то пусть предложат нам что-то такое, ради чего нам стоит туда соваться. Потому что сейчас у нас такой цели нет", — заявил Примаков.
По материалам: planet-today