Актуально
Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 часов общественных работ «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова сообщили о его ВИЧ Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию бывшего участника КВН История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» США предоставили Украине финансирование, но требуют США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией Россияне бросились зарабатывать на Западе Россияне бросились зарабатывать на Западе Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и уехала на родину Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно» Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Российским должникам оставят денег на поесть Российским должникам оставят денег на поесть Спецназ и казаки провели «православные» учения Спецназ и казаки провели «православные» учения В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения для малоимущих семей с 2020 года Россия нашла новый способ похвалить себя Россия нашла новый способ похвалить себя
» » В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН

В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН


В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН

В село Подгорное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области, где накануне произошла массовая драка местных жителей, введены отряды ОМОН. По словам источников в правоохранительных органах, которых цитирует «Интерфакс», в этой драке якобы участвовали цыгане.

Подрались несколько десятков человек — по разным данным, от 20 до 60 человек, большинство из которых были пьяны. У некоторых участников драки за плечами имеются уголовные судимости.

«Один из цыган, участвовавший в драке, нанес ножевые ранения двум мужчинам, он сейчас задержан, потерпевшие госпитализированы», — сообщил источник в правоохранительных органах «Интерфаксу-Сибирь». Пользователи группы «ВКонтакте» «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» пишут, что один из раненых находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Представители главы Подгорного сообщили, что 22 августа состоится народный сход, на котором будут обсуждаться вчерашние события. В приемной Вячеслава Буймова заверили корреспондента ТАСС, что произошел «бытовой пьяный конфликт между местными жителями», не имеющий никакой национальной подоплеки.

Источник в администрации главы Подгорного уверял, что цыганского поселения там нет, а доля цыган не превышает 17 человек на тысячу населения. Однако местные СМИ утверждают, что между жителями поселения и цыганами развивается противостояние, которое якобы едва не вылилось в самосуд — и именно с целью его предотвращения в Подгорное ввели ОМОН.

По данным «Тайга.инфо», около сотни жителей Подгорного пытались окружить дом, в котором живут цыгане, и требовали «расправы» над хозяевами, а СОБР и несколько экипажей ППС уже вторые сутки охраняют строение и его жильцов. Сообщается, что в Подгорное для участия в конфликте приехали мужчины из соседнего села Никитинка.

«Я слышала, что был конфликт. Потом наши парни сжечь их хотели, кидали бутылки с бензином в окна. А они в свою очередь отреагировали, защищая семью, пырнули двоих ножами. Они лежат в больнице в тяжелом состоянии», — рассказала изданию местная жительница.

Что стало причиной конфликта, с которого все началось, не уточняется. В районных пабликах утверждают, что цыгане «приставали к девушкам».

Сотрудники «Тайги.инфо» пытались получить комментарий в администрации Ленинск-Кузнецкого района, но там им ответили, что «все на выезде». Из этого журналисты сделали вывод о том, что чиновники отправились урегулировать ситуацию в Подгорное.

Схожая история произошла в середине июня в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области. Там в массовой драке пострадали пять человек, двое были госпитализированы, один скончался на следующий день. Полиция арестовала 15 участников конфликта.

Причиной столкновения, как писали СМИ со ссылкой на местных жителей, стала попытка изнасилования девушки цыганом. Обстановка накалилась до такой степени, что население Чемодановки устроило митинг и перекрыло федеральную трассу.

После этого в районе был введен план «Вулкан» по предотвращению массовых беспорядков, а все проживавшие в поселке и соседнем селе Лопатки цыганские семьи — около 650 человек — уехали, оставив пустыми 90 домов.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев подчеркивал, что причиной драки стал бытовой конфликт, не имеющий национальной подоплеки, и призывал СМИ, блогеров и других интернет-пользователей не искажать информацию на эту тему и не поддаваться на провокации. Роскомнадзор добился, чтобы из соцсетей были удалены все сообщения о событиях в Чемодановке, которые ведомство сочло фейковыми.

В конце июля появились сообщения о том, что цыгане стали возвращаться в Чемодановку и Лопатки.



Добавлено: 22 авг 2019 в 13:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Более 700 миллионов лет назад климат Венеры катастрофическим образом изменился

В Забайкалье начальник отделения почты присвоила полтора миллиона рублей, чтобы погасить свои

Россия отреагировала на отказ в визах США российским политикам

США не выдали российской делегации визы для поездки на Генассамблею ООН

Евро дошел до минимума

Вывод экономики из тени оказался опасным для России

Экс-участница «ДОМа-2» Марина Мексика закрутила роман с солистом MBAND

Мэр российского города покончил с собой сразу после увольнения

Задолжавшая два миллиарда рублей подмосковная дворник нашла новую работу

Прокуратура попросила отменить приговор участнику «Нового величия»

Установлен признак грядущей импотенции

7 важных правил для похудения озвучили диетологи  

В России прокомментировали заявление об ошибке Зеленского

Минимальный доход должника предложили защитить

США не пустили российских делегатов на Генассамблею ООН в Нью-Йорке

Писательница Маринина пожаловалась на шовинизм в МВД

Совфед наградит Кадырова почетным знаком за развитие парламентаризма

Зеленский считает, что встреча с Трампом будет «мощной»

Вышинский станет ведущим передачи «Настоящая Украина» на российском ТВ

Кристина Черкасова учит поклонниц быть женственными

ВШЭ отметила массовую миграцию абитуриентов в 64 регионах. Самыми привлекательными оказались Томск

Boeing выплатит компенсации семьям погибших в авиакатастрофах в Эфиопии и Индонезии. Среди них есть

Последние новости
Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации В Москве возмутились из-за отсутствия виз для поездки в США В Москве возмутились из-за отсутствия виз для поездки в США В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением В Москве ответили на угрозу Трампа «Северному потоку-2» В Москве ответили на угрозу Трампа «Северному потоку-2»