Актуально
Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Меган Маркл и принца Гарри в Италии Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек» Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков зафиксировала Геологическая служба США Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Черном море Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья» Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья» Наталья Ветлицкая вернулась в Россию на заработки Наталья Ветлицкая вернулась в Россию на заработки Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную» Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани Россияне бросились зарабатывать на Западе Россияне бросились зарабатывать на Западе В России анонсировали сокращение «армии» госслужащих В России анонсировали сокращение «армии» госслужащих Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат
» » «Золотая» индексация пенсий: ошибки пенсионеров, которые лишат их денег и вгонят в долги

«Золотая» индексация пенсий: ошибки пенсионеров, которые лишат их денег и вгонят в долги




Для начала определимся: с 2016 года пенсии увеличиваются ежегодно один раз, но индексируются не все типы выплат. Итак, как многие уже знают, здесь факт индексации определяет статус пенсионера. Работающие индексации не получают, причем законно.

Так гласит ФЗ №385 «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий», подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, если кто не помнит.

Стоит отметить, что эти разграничения касаются только страховых пенсий, то есть для тех людей, кто наработал нужный страховой стаж. Пенсии социальные – по потере кормильца, по инвалидности, по старости, индексируются по иной схеме, причем каждая может пересчитываться по отдельным критериям, будь то фиксированная выплата, надбавка или пенсия целиком.


Значит это следующее: если человек оформлен и работает, есть пенсионные отчисления в ПФР, то его пенсионное обеспечение автоматически не индексируется. Однако же, если случится так, что стаж прервется, и человек решит отдохнуть и пожить на пенсии, то, по идее, в ПФР об этом узнают благодаря системы быстрого взаимодействия с работодателями – которые обязаны уведомлять фонды о таких перемещениях работников из одной социальной прослойки в другую. Самое главное, что индексацию вернут.


Если пенсионер, наоборот, трудоустроится, то он индексацию теряет. И здесь есть немаловажный нюанс – ежели человек, не уведомил ПФР о том, что он, по сути, ждет индексации отныне незаконно, то у него могут быть проблемы. Эдакий пенсионный бумеранг отложенного действия.


А речь идет о коварстве ПФР. Несмотря на то, что, как мы уже отметили, работодатели отчитываются в фонды о работниках, это, во-первых, происходит не всегда. Это Россия, в конце концов, на совесть некоторых работодателей рассчитывать не приходится. А во-вторых, кроме устройства на работе есть и другая возможность стать работающим пенсионером – а значит, потерять право на индексацию. Это – выполнение заказов, в случае, если оформлен договор на оказание услуг, подработка, фриланс – все, что связано хоть как-то с получением дохода. Грань тонка – продал с грядки лишний огурец – все, переуступил черту.

Особняком стоит вопрос самозанятости. Не секрет, что с популяризацией такого вида оформления деятельности, люди «выходят из тени». И считаются работающими. А это – также повод для отмены индексации. И  это еще не конец.


Пенсионный фонд вправе взыскать с человека излишки, которые тот получал. Ведь, в случае, если деятельность скрытого работающего пенсионера откроется, ПФР вправе сделать перерасчет и стребовать выплатить, теперь уже долг.

Возврат долгов для ПФР, к слову, не редкость. Точно такая же ситуация с социальными надбавками, например, за иждивенцев – это в случае, если ситуация станет более не актуальной. Как то: снятие инвалидности, обретение трудоспособности гражданина ввиду различных причин.


Нужно следить за работодателями, следуя своим целям. Контролировать оформление договоров и постановку на учет в ФНС. Ошибка многих пенсионеров в том, что они не следят за тем, какова должна быть их пенсия, и из каких надбавок она составлена. Особенно осторожными должны быть получатели льгот и социальных выплат. Государственные органы следят за нуждой своих подопечных, и в случае, если они сочтут вас не таким уж нуждающимся, то платить по счетам будете уже вы, а не соцзащита или ПФР.



Добавлено: 22 авг 2019 в 21:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Крупнейшие европейские лоукостеры захотели летать из России

В Госдуме назвали Deutsche Welle железобетонным кандидатом в список авторов фейк-ньюс

Карли Клосс и Даша Жукова попали в кадр папарацци на улице Рима

МВД заинтересовалось курившим во время операции российским хирургом

В Чечне открыт монумент в честь защитников России

Польза помидоров для профилактики рака – это миф, считает врач

Снизить давление можно с помощью простых продуктов

Луиза-Габриэла Бровина рассталась с бойфрендом

Актер Устинов был подвергнут гонению оппозицией и СМИ за отказ стать новым «символом протеста»

В Украине ускорился спад промышленного производства

Посол РФ в Сирии отреагировал на угрозы США участникам восстановления республики

СК попросил продлить арест трех фигурантов по делу о массовых беспорядках в Москве

Спецпредставитель США дал интервью об ИГ, Идлибе и Ираке

Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН

Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов

Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд

Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского

Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина

РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату

Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН

Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения

Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне

Последние новости
Названы регионы России с наибольшим числом пропавших детей Названы регионы России с наибольшим числом пропавших детей Трамп и Дуда в Нью-Йорке подписали декларацию о военном сотрудничестве Трамп и Дуда в Нью-Йорке подписали декларацию о военном сотрудничестве Имбирный напиток от кашля – проверенный рецепт для всей семьи Имбирный напиток от кашля – проверенный рецепт для всей семьи Психологи выяснили, что заменяет людям секс и отношения Психологи выяснили, что заменяет людям секс и отношения Омолаживающее окрашивание волос: волшебное преображение в необычном оттенке - фото Омолаживающее окрашивание волос: волшебное преображение в необычном оттенке - фото Адвокат «Мисс Москвы» Оксаны Воеводиной: «Экс-король Малайзии видел ребенка на фотографиях» Адвокат «Мисс Москвы» Оксаны Воеводиной: «Экс-король Малайзии видел ребенка на фотографиях» Ученые назвали группу крови богачей – их характер позволяет добиться успеха Ученые назвали группу крови богачей – их характер позволяет добиться успеха Украина планирует внести изменения в морские границы с Россией Украина планирует внести изменения в морские границы с Россией Госдума рассмотрит закон об условном снижении пенсионного возраста во вторник Госдума рассмотрит закон об условном снижении пенсионного возраста во вторник Трамп провел встречу с премьер-министром Пакистана Трамп провел встречу с премьер-министром Пакистана Российские врачи вылечат американскую девочку с огромным родимым пятном на лице Российские врачи вылечат американскую девочку с огромным родимым пятном на лице США отменят визы для поляков США отменят визы для поляков Страны Балтии обвинили Россию в искажении истории Страны Балтии обвинили Россию в искажении истории