Крымский депутат ответил Кличко по вопросу "статуса Севатополя"


Мэр украинской столицы Виталий Кличко, желая подчеркнуть важность своего поста, отметил, что на Украине "особым статусом" обладают Киев и Севастополь. По мнению Кличко, такой статус подразумевает, что руководители этих городов также являются главами городской администрации. Как пишет издание iReactor, в ходе своего выступления по вопросам внутриполитической ситуации Кличко выступил против ограничения его полномочий.

Как высказался сам Кличко, имея в виду Украину, "мэр в стране стал номинальной должностью. Человек, занимающий этот пост, должен сидеть и рассказывать, что он мэр, ленточки перерезать и цветы к памятникам класть". Поэтому экс-спортсмен высказался против намерения украинских властей ограничить его полномочия как мэра "особого" города.

С комментарием этого заявления Виталия Кличко выступил депутат Госсовета Республики Крым Николай Юревич. По его мнению, Кличко уже достаточно реализовал на посту мэра Киева все свои полномочия, которые у него уходят лишь на громкие заявления. Поскольку каких-то иных результатов от его деятельности просто не наблюдалось. "Да, в спорте он чего-то достиг, вот там он пускай комментирует. А городские дела, я думаю, что это ему не нужно" - сделал вывод крымский парламентарий.
По материалам: planet-today