Пискарев: поступают новые материалы о фактах вмешательства во внутренние дела России

Пискарев: поступают новые материалы о фактах вмешательства во внутренние дела России

В распоряжение комиссии Госдумы по расследованию о фактах вмешательства в дела РФ поступают новые материалы, заявил глава комиссии Василий Пискарев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Новые материалы информации по вопросу работы комиссии поступают к нам в распоряжение», — сообщил Пискарев. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российское военное ведомство доведёт до руководств США и Германии о том, как их дипломатические сотрудники и представители СМИ информируют граждан РФ о несанкционированных акциях.

Речь идёт о том, что ранее американское диппредставительство в Москве опубликовало маршрут незаконного оппозиционного шествия, а сотрудник телерадиокомпании Deutsche Welle призывал к участию в несанкционированных акциях. Зарубежные силы также использовали YouTube во время согласованной акции на проспекте Сахарова, провоцируя россиян на нарушение закона.

По итогам внеочередного заседания совета Госдумы 19 августа было принято решение создать Комиссию по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. На основе ее выводов сформируют законодательные инициативы.

По материалам: pnp.ru