Политолог: Москалькова прилетела в Киев для обмена удерживаемых лиц


Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прибыла в Киев с рабочим визитом. Информацию об этом разместило на своем официальном сайте посольство России на Украине. Известно, что ее визит в украинскую столицу займет один день, а вот что касается его цели, то она пока не разглашается.

Как полагает заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, прибытие в Киев Татьяны Москальковой может быть вызвано решением вопроса обмена удерживаемых лиц. По его словам, которые приводит издание «ПолитЭксперт», из различных не связанных друг с другом источников постоянно поступает информация, что здесь дело движется к активной стадии. Поэтому вполне вероятно, что и Татьяна Москалькова прибыла туда именно с этой целью. Кроме того, имеются и данные, подтверждающие то, что некоторые договоренности касательно обмена 33 россиян на 33 украинцев уже достигнуты.

Конечно, сейчас сложно судить, произойдут ли какие-либо подвижки по результатам этих переговоров, да и будут ли эти переговоры вообще, тем не менее, как считает Шишкин, все же стоит ждать хоть какой-то положительной динамики решения этого затянувшегося вопроса. К тому же по некоторым российским гражданам уже начата официальная процедура оформления такого обмена.
По материалам: planet-today