Актуально
Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» британца Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Royal Ascot В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой
» » Последний зарубежный покупатель SSJ100 захотел избавиться от них

Последний зарубежный покупатель SSJ100 захотел избавиться от них


Последний зарубежный покупатель SSJ100 захотел избавиться от них

Мексиканский авиаперевозчик Interjet ищет покупателей на российские самолеты Sukhoi SuperJet 100. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

В парк авиакомпании входят 22 самолета SSJ100. Продажу компания планирует из-за тяжелого финансового положения. Источники напомнили, что в 2016–2017 годах обвалился песо, взлетели цены на керосин и Interjet стала проигрывать конкурентам. Тогда мексиканский перевозчик постепенно перестал платить за запчасти как производителю самолетов «Гражданские самолеты Сухого» («дочка» «Объединенной авиастроительной корпорации»), так и производителю двигателей для самолетов Powerjet.

Те, в свою очередь, перестали поставлять компоненты, и состояние самолетов ухудшилось. Чтобы решить проблему, Interjet сперва снимала с части авиапарка запчасти, чтобы поддерживать летную годность других бортов. В результате, по данным сервиса Flight Radar, в настоящее время только шесть SSJ100 из парка Interjet продолжают полеты, семь не летают больше года, пять находятся на простое с осени 2018-го, три — с декабря 2018 года — января 2019-го, еще один — с марта текущего года.

Источники сообщают о разных планах компании на воздушные суда. Так, одни говорят, что Interjet хочет продать все самолеты, но у нее получится реализовать максимум 21, поскольку еще одно воздушное судно было повреждено в аэропорту и не подлежит восстановлению (его уже пустили на запчасти).

По другой информации, Interjet хочет продать только 14 машин, а семь оставить себе. Еще по одной версии, компания постарается реализовать столько самолетов, сколько получится. Искать покупателей помогают «Гражданские самолеты Сухого». Собеседники издания утверждают, что приобрести самолеты Interjet смогут как российские, так и иностранные авиа- и лизинговые компании. По данным одного из собеседников, российская сторона уже изучала вопрос выкупа SSJ.

Interjet является последней зарубежной авиакомпанией, эксплуатирующей SSJ100, а также вторым по величине эксплуатантом SSJ после «Аэрофлота», у которого 49 самолетов. В апреле стало известно, что покупать самолеты отказалась словенская авиакомпания Adria Airways. До этого от Sukhoi SuperJet также отказались бельгийская Brussels Airlines и ирландская CityJet.



Добавлено: 23 авг 2019 в 11:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Анапе наказали 11 полицейских за принуждение 17-летней девушки к сексуальным действиям

Сборы на церемонию и веселые селфи: вспоминаем "Эмми-2019" по Instagram-снимкам звезд

Названы сроки возвращения тепла в Москву

Душивший Рианну Крис Браун похотливо высказался о ее фото в нижнем белье

Стал известен масштаб переплат за уборку мусора

Врачи: «Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна»

В Госдуме объяснили преимущество С-400 перед Patriot после атаки дронов

Медведев включил Россию в борьбу с глобальным потеплением

«Содержанки» американских фондов Яшин и Милов не брезгуют попрошайничать у россиян

Капитан судна «Теметерон» намерен рассказать о ливийском плене на международных площадках

Российский посол прокомментировал соглашение о модернизации ВС Абхазии

Друзь вернется в клуб «Что? Где? Когда?»

В базе Российского антидопингового агентства нашли несоответствия. ВАДА рассмотрит вопрос по

Эфирный тоник, SOS-концентрат для лица, парфюмерная эссенция и другие бьюти-новинки недели

Хайди Клум и Том Каулитц, Софи Тернер, Зендая и другие на афтепати "Эмми-2019"

Новая стрижка Алены Ашмариной невероятно нравится поклонникам

США назвали способ возвращения Крыма Украине

Раскрыты заработки Бузовой и убытки Пригожина на еде

Стали известны результаты трехнедельного наблюдения врачей за Заворотнюк

Названы 5 болезней, которые страшнее онкологии

Путин распорядился законодательно снизить ставку по ипотеке до 2% - для ДФО

Судороги в ногах - признак проблем со здоровьем

Последние новости
Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии Google вернулся к прослушке пользователей Google вернулся к прослушке пользователей Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней спортсменки Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне