Разговоры о членстве России в G7 стали инструментом в борьбе за лидерство на Западе


Обсуждения вопроса возвращения Российской Федерации в "Большую семерку" стали причиной серьезных разногласий между западными политиками. Об этом пишет информационно-аналитический журнал "Слово и Дело" в материале, посвященном восстановлению России в G7.
 
Напомним, лидер Франции Эммануэль Макрон на днях предложил американскому президенту Дональду Трампу пригласить российского главу Владимира Путина на следующий саммит G7. Трамп одобрил инициативу, однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил против возвращения РФ в "Большую семерку".
 
Сергей Маркелов, политтехнолог и глава компании "Маркком" высказался относительно разногласий, которые возникли у западных лидеров в связи с перспективой превращения "Большой семерки" в "Большую восьмерку" с участием России. Маркелов говорит, что на международной политической арене можно заметить две противоположные тенденции, связанные с РФ в G7.
 
"Сторонники одного подхода хотят и дальше держать Россию в изоляции, а сторонники другого, соответственно, выступают за возобновление "дружбы" между Западом и Россией. Оба подхода являются выгодными для людей, которые их продвигают, так как вектор отношений с Россией является важным инструментом в борьбе за лидерство в "Большой семерке"", — сказал Маркелов, добавив, что возвращение в G7 не является самоцелью для Москвы, поэтому западным политикам стоит остудить пыл.
По материалам: planet-today