Россиянам назвали самые опасные для продолжения рода профессии

Россиянам назвали самые опасные для продолжения рода профессии

Эксперты назвали сферы деятельности, которые оказывают наиболее негативное влияние на репродуктивное здоровье как мужчин, так и женщин. Об этом рассказали в НИИ медицины и труда имени академика Н.Ф. Измерова, передает RT.

Наиболее негативное влияние оказывают на женщин химические факторы. Маляры, операторы заправочных станций и литейщики рискуют столкнуться с проблемами репродуктивного здоровья. Плохо сказываются на способности родить ребенка профессии, связанные с вибрациями — водитель, гравер, дорожник, шлифовальщик.

Особый риск представляет работа, связанная с микроорганизмами — это касается сотрудниц медучреждений, лабораторий, водоочистных сооружений, пищевой промышленности и животноводства. Еще один фактор, который может повлиять на репродуктивное здоровье, это экстремальный микроклимат — например, работа в цехе с холодильным оборудованием или на открытом воздухе в условиях экстремального климата.

Женщинам также не рекомендуют работать укладчиками-упаковщиками, формовщиками и такелажниками, так как это связано с подъемом тяжестей. Кроме того, негативно на репродуктивную функцию влияют профессии, связанные с воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.

На мужское репродуктивное здоровье воздействуют все вышеперечисленные условия, кроме тяжести процесса, считают в НИИ. Воздействие вредных факторов на работе может вызвать нарушения в формировании органов у детей, привести к генетическому сбою или рождению мертвого ребенка. На репродуктивное здоровье влияют нерациональное питание, вредные привычки, недостаточный сон, психоэмоциональные перегрузки.

Ранее Министерство труда России более чем в четыре раза сократило перечень работ, запрещенных для женщин. Новым приказом вместо 456 запрещенных для женщин профессий утверждено 100.

По материалам: lenta