С Джеки Чана и Шварценеггера хотят взыскать 216,6 млн рублей


Иск конкурсного управляющего компании "Русская фильм группа" (РФГ), направленный в арбитражный суд столицы Российской Федерации, предусматривает взыскание 216 миллионов рублей с кинокомпании China Film Group, а также с актеров Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана. Ранее, как отмечает издание "Ведомости", звезд кино такого масштаба не привлекали к судебным разбирательствам в России.
 
РФГ занималась финансированием картины "Тайна печати дракона", однако доход от проката фильма компания получить не может, так как сейчас она в процессе банкротства. Соответственно, инвесторы пытаются вернуть свои средства через суд, в который и подали иск к China Film Group и известным актерам.
 
Российско-китайский фильм "Тайна печати дракона" является продолжением ленты "Вий 3D", ставшей самым кассовым российским фильмом 2014-го года. Бюджет "Тайны печати дракона" — пятьдесят миллионов американских долларов — делает фильм весьма масштабным проектом, так что нет ничего удивительного в том, что в нем засветились такие звезды, как Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Рутгер Хауэр.
 
Прокат "Тайна печати дракона" уже стартовал в Китайской Народной Республике, а российские любители кино увидят новинку через месяц. Продюсеры ленты ожидают сборы на уровне двух миллиардов рублей, которые обеспечат фильму статус одного из самых кассовых российских проектов. Сейчас рекордсменами российского проката являются фильмы "Движение вверх" (3 млрд) и "Т-34" (2.3 млрд).
По материалам: planet-today