Солидную прибавку к пенсии ввели для некоторых пенсионеров: в ПФР назвали условия бонуса

В России в июне 2019 года были приняты изменения в пенсионной системе, позволяющие ряду категорий пенсионеров получить 25% надбавку к пенсии. С пояснениями по нововведению выступила руководитель Управления Пенсионного фонда в Приозерском районе Лариса Иванина.

Представитель ПФР сослалась на постановление Правительства России от 25 июня 2019 года №805. Соответствующие изменения дают право на получение 25% надбавки к фиксированной пенсионной выплате новым категориям граждан, которые ранее не были включены в перечень. В частности, речь идет о сельских жителях – ряде специальностей и работ.

Например, теперь в разделе, который имеет отношение к животноводству, расширен перечень профессий и должностей, которые отвечают за здоровье сельскохозяйственных животных: врач-эпизоотолог, начальник ветеринарной лаборатории и другие.

Лариса Иванина обратила внимание на то, что получить 25% прибавку к фиксированной выплате пенсионеры на селе могут лишь при соблюдении трех условий. Первым является трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет, отсутствие факта работы в период получения страховой пенсии, проживание в сельской местности в период получения страховой пенсии.

По материалам: u-f