Актуально
Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Опытность российского губернатора объяснили курсом ВШГУ Опытность российского губернатора объяснили курсом ВШГУ Определена стоимость содержания Зеленского Определена стоимость содержания Зеленского Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые
» » США отказались от сделки с Турцией из-за российского оружия

США отказались от сделки с Турцией из-за российского оружия

США отказались от сделки с Турцией из-за российского оружия

Администрация президента США Дональда Трампа официально отозвала предложение Турции о закупке американских противоракетных комплексов Patriot («Пэтриот»). Об этом пишет CNN со ссылкой на представителя Госдепартамента.

«Мы последовательно заявляли Турции, что наше предложение по Patriot потеряет свою силу, если они получат системы С-400 [от России]. Срок действия (...) истек», — сказал собеседник телеканала.

CNN напоминает, что Вашингтон одобрил возможную продажу Анкаре комплексов на 3,5 миллиарда долларов в декабре 2018-го.

Поставки первой партии российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Турцию прошли в июле. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что сделка с Россией является самым важным соглашением для Анкары.

В то же время США и другие страны НАТО опасаются, что если у Анкары появятся и С-400, и американские истребители пятого поколения F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать эти самолеты. В связи с этим 28 июня сенат США запретил продавать Турции эти самолеты. Турецкая сторона неоднократно поясняла Пентагону, что решение закупить российские ЗРК связано с серьезными воздушными и ракетными угрозами, а также невыгодными предложенными условиями по Patriot.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было достигнуто в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов, половину этой суммы покроет российский кредит. Также покупателями С-400 «Триумф» выступают Китай и Индия.


Добавлено: 23 авг 2019 в 09:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Сочи объявлено экстренное предупреждение в связи с непогодой

Белла и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Кристина Агилера, Бруклин Бекхэм на модной вечеринке Дерека

ГИБДД составила протокол на отчима Кокорина, который наехал на журналиста у колонии

Кальюлайд заявила, что Эстония должна напрямую общаться с Россией

Кокорин и Мамаев покинули колонию в Белгородской области

Гигантский гобелен из Нотр-Дам-де-Пари спасен благодаря аэродинамической трубе

Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО

Исследование Финуниверситета: молодежь больше всего хочет уехать из Тольятти и Омска

В России захотели изменить правила отпуска

Сын Филиппа Киркорова перешел из Барселоны в ЦСКА

Россиянам хотят упростить оформление отпусков

Отчим Кокорина около колонии переехал ногу журналисту

Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова намекает в Instagram, что опять вышла замуж

Медики назвали пять симптомов проблем с кишечником

Лариса Вербицкая рассказала о способах сохранения идеальной кожи

Дарья Клюкина сыграет свадьбу в Италии

Модный маникюр: молодящий эффект гель-лака придаст рукам ухоженность и нежность, фото

Решение о доплате к пенсии коснулось ряда петербургских пенсионеров, выплаты заменены

Отличного помощника при похудении назвали врачи: этот продукт помогает не только похудеть

Названа причина массового отравления россиян шаурмой

Россияне рекордно погрязли в кредитах

"У меня есть морщинки, и это нормально!": Виктория Бекхэм дала новое интервью о красоте и

Последние новости