«Уральские авиалинии» вновь массово задерживают вылеты и прилеты в Екатеринбург

«Уральские авиалинии» вновь массово задерживают вылеты и прилеты в Екатеринбург

В аэропорту Екатеринбурга задержаны вылеты и прилеты рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии». По данным онлайн-табло Кольцово, сбой в расписании образовался еще минувшей ночью и вряд ли будет устранен в течение сегодняшнего дня.

Самая большая задержка — свыше шести часов — произошла с рейсом U6-271 (Москва — Екатеринбург), который должен был прибыть в Кольцово в 04:05 по местному времени, но ожидается лишь в 10:30.

На два часа были задержаны ночные рейсы U6-299 и U6-263 из московского аэропорта Домодедово и обратные перелеты: U6-264 — на полчаса, а утренний U6-262 — почти на два часа.

На 3,5 часа опоздал самолет из Антальи, прибывший рейсом U6-1072, и обратный вылет перенесли с 07:20 на 13:20. Задержки в несколько часов возникли на рейсах из Сочи и Баку, а также с вылетами в Сочи и Санкт-Петербург.

На онлайн-табло аэропорта Кольцово уже отражены ожидаемые в течение дня задержки прибытия рейсов «Уральских авиалиний» из Домодедово и обратных вылетов.

Проблемы у авиакомпании связаны с аварийной посадкой ее аэробуса, летевшего из подмосковного аэропорта Жуковский и столкнувшегося со стаей птиц, одна из которых попала в двигатель самолета и вывела его из строя. Самолет, который пилот смог посадить на кукурузное поле без выпуска шасси, не подлежит восстановлению.

Однако на ситуации сказывается и специфика сезона: в августе, когда многие отправляются в отпуска, традиционно происходят наиболее длительные задержки авиарейсов.

На примере аэропорта Кольцово видно, что сбой в расписании коснулся не только «Уральских авиалиний»: почти на три часа опоздал с прибытием туда самолет Сorendon airlines из Антальи, на четыре часа — рейс авиакомпании «Россия» из Симферополя, более чем на три часа — борт Nord Star из Ростова-на-Дону.

По материалам: polit