Актуально
“Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - “Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - учёные Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Украиной заключенным Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет Назван самый вкусный сыр в России Назван самый вкусный сыр в России США подали в суд на Сноудена из-за его книги США подали в суд на Сноудена из-за его книги Россиянам предложили купить бензин в долг Россиянам предложили купить бензин в долг Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на вечеринке Vogue в Лондоне США предрекли газовую победу над Россией США предрекли газовую победу над Россией В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов В США смоделировали последствия ядерного конфликта между В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией Дочь Иосифа Кобзона: «Папа знал, что уходит, поэтому Дочь Иосифа Кобзона: «Папа знал, что уходит, поэтому подарил мне одни из любимых часов» Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в свадебном платье Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Матвиенко осталась сенатором от Петербурга
» » Как Россия может симметрично ответить США на испытания «запрещенной ракеты»

Как Россия может симметрично ответить США на испытания «запрещенной ракеты»

Президент России Владимир Путин 23 августа провел оперативное совещание с членами Совета Безопасности. Центральной темой встречи стала денонсация договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также последующие испытания США крылатой ракеты наземного базирования. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

Российский лидер выразил озабоченность намерением американцев развертывать ранее запрещенные ракеты в различных регионах мира. Впрочем, Путин дал понять, что Россия не намерена возвращаться в эпоху холодной войны.

«Мы, как вы знаете, никогда не хотели, не хотим и не будем втягиваться в затратную, разрушительную для нашей экономики гонку вооружений», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем президент напомнил, что приоритетная обязанность руководства — обеспечить безопасность граждан. Путин поручил Минобороны и другим ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой действиями США, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа.


Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев объяснил «Политике Сегодня», как будет готовится симметричный ответ в условиях, чтоб не втягиваться в новую гонку.   

«Речь идет о том, что президент сказал оценить реально угрозы после испытания ракет, которые могут появиться в американских вооруженных силах. В случае их применения, каковы угрозы. Насколько вырастет потенциал, эффективность боевых действий, эффективность уничтожения объектов, на каких дальностях и так далее. Существует целая методика оценки возможностей тех ракет, которые были объявлены, продемонстрированы, испытаны», — объяснил Хатылев.

После односторонней денонсации ДРСМД у вооруженных сил США развязаны руки, заметил собеседник агентства. Для Хатылева очевидно, что американские пусковые установки МК-41 в Румынии могут быть легко переоборудованы под недавно испытанные «Томагавки», которые могут простреливать всю территорию до Урала. Но возросшие возможности американских крылатых ракет не означает, что Россия спешно примется наращивать системы вооружений, уверен военный.

«Адекватные меры — это не значит, что сейчас надо произвести 2 500 ракет, десять каких-то самолетов и так далее. У нас есть эффективный арсенал: станция радиоэлектронной борьбы «Краснуха», станции, которые влияют на работу навигационной аппаратуры. Мы это продемонстрировали в Сирии, когда дроны, теряя координаты, просто падали», — напомнил Хатылев.

Резюмируя, военный эксперт напомнил, что расходы на оборону США и России несоизмеримы, однако бюджет Пентагона обременен необходимостью содержать десятки военных баз по всему миру.


Пентагон 19 августа объявил о состоявшихся испытаниях крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена Договором РСМД. Договор перестал действовать 2 августа, он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.


Добавлено: 24 авг 2019 в 01:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей

Врач рассказал о первом обследовании Заворотнюк

Власти Москвы призвали отказаться от поездок на автомобилях 22 сентября

Сильный ветер в Краснодаре повалил стрелу крана и более 20 деревьев

Взрыв прогремел в Сомали рядом с автомобилем депутата, погибли два человека

Умер футболист Фернандо Риксен

В Крыму раскритиковали новый план Украины по возвращению полуострова

Президенты России и Египта встретятся в Сочи в октябре

Названы 5 опасных болезней, которые легко спутать с простудой

Сальма Хайек показала на фото изменившегося после реабилитации Кита Харингтона

Диетологи объяснили, как терять 700 калорий в час

Путину объяснили главный риск инвестиций в России

Россию признали страной для грустных

«Мама выглядит некрасиво»: дочь Виктории Бони высмеяла ее внешность

Неделя моды в Милане: Белла Хадид, Китти Спенсер, Джорджина Родригес на показе Alberta Ferretti

Корреспонденты ФАН 20 сентября ответят на вопросы читателей о ливийской командировке

Второй полицейский находится в тяжелом состоянии после стрельбы на Рязанском проспекте

Руководство США не ведет речь о войне с Ираном

6 надписей на этикетках, которые вводят в заблуждение покупателей

Кто выйдет на пенсию еще позже: повышение пенсионного возраста не при чем

Нумерология по дате рождения: для чего вы появились на свет

Мария Захарова показала свое преображение перед эфиром на ТВ

Последние новости
США подозревают КНДР в производстве ядерного оружия США подозревают КНДР в производстве ядерного оружия Палестина готова вести переговоры с любым новым премьер-министром Израиля Палестина готова вести переговоры с любым новым премьер-министром Израиля Инсайдер о разводе Деми Мур и Эштона Катчера: "Их разрыв стал для нее кошмаром" Инсайдер о разводе Деми Мур и Эштона Катчера: "Их разрыв стал для нее кошмаром" В США второй раз за месяц понизили базовую ставку В США второй раз за месяц понизили базовую ставку Facebook ограничил показ трейлера "Маленьких чудовищ" в России Facebook ограничил показ трейлера "Маленьких чудовищ" в России Роскомнадзор ограничил доступ к международному сайту математиков из-за Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к международному сайту математиков из-за Telegram Водоросли назвали отличным источником кислот омега-3 Водоросли назвали отличным источником кислот омега-3 Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения Узнать характер мужчины легко по его бороде и усам Узнать характер мужчины легко по его бороде и усам Крым остался без градоначальников и глав районов Крым остался без градоначальников и глав районов Роскосмос обнародовал стоимость новой российской ракеты с метановым двигателем Роскосмос обнародовал стоимость новой российской ракеты с метановым двигателем В Госдуме предложили Волынец попробовать сдать ЕГЭ В Госдуме предложили Волынец попробовать сдать ЕГЭ Малофеев призвал государство поставить народосбережение во главу угла Малофеев призвал государство поставить народосбережение во главу угла