Актуально
Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским В американском баре расстреляли посетителей В американском баре расстреляли посетителей Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
» » Онищенко объяснил причины роста числа больных ожирением в Алтайском крае

Онищенко объяснил причины роста числа больных ожирением в Алтайском крае

Число россиян больных ожирением возросло почти в 1,5 раза за последние пять лет. Об этом сообщил Минздрав РФ. Регионом с наибольшим уровнем заболеваемости ожирением в 2018 году стал Алтайский край, где на 100 тысяч населения приходится почти шесть тысяч людей, страдающих от ожирения. Далее идут Курганская область, где зафиксировано 2711,4 случая, Тюменская область, где 2634,9 больных ожирением, Ямало-Ненецкий автономный округ (2626,7)  и Оренбургская область, в которой врачи начитали 2319 случаев.

Наименьший уровень заболеваемости ожирением по итогам прошлого года был зафиксирован в Приморском крае — 387,6 случая на 100 тысяч населения.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал «Политике сегодня», что статистику Минздрава следует связать с тем, что в Алтайском крае хорошо налажена работа по регистрации случаев заболевания, потому как сегодня диагноз «ожирение» фиксируют врачи в центральных регионах все реже.

«Я бы связал это прежде всего со статистикой. Это работа медиков влияет на статистику. Потому что не национальных, ни этических, ни бытовых особенностей ни в Алтае, ни в Тюмени, ни в Хакассии я не вижу», — сказал Онищенко.

К тому же, данные, как считает Онищенко не сильно разнятся, поскольку примерно 5567 человек не такая и большая цифра для Алтайского края.

«Особенностей питания никаких нет. В сельской области [жители] едят и мясо, и картофель и мучное», — говорит депутат.

Причиной ожирения является, в первую очередь, неправильное питание, большое потребление углеводов, которыми мы обеспечиваем энергетический баланс в организме. Повышает риск возникновения ожирения и низкий уровень потребления овощей и нарушенный режим питания — врачи не советуют пренебрегать комплексными завтраками, обедом и ужином и обходиться только перекусами.  


Добавлено: 24 авг 2019 в 17:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп не планирует встречаться с президентом Ирана в ООН

Трамп укорил Европу в «недостаточной» поддержке Украины

Англичане не могут уехать из отеля в Тунисе из-за проблем с оплатой

Иран показал ракетный ответ американцам и призвал их держаться подальше

В Китае начали взрывать мечети

Саша Артемова: «После родов все время плачу от счастья»

Солист группы «Градусы» Роман Пашков стал отцом во второй раз

В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов

Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными

"Формулы Штайнмайера" не существует, заявил Петр Порошенко

Татьяна Африкантова: «Я бежала с проекта, задрав хвост»

Нейрохирург объяснил перевод Анастасии Заворотнюк из реанимации в общую палату

В РПЦ считают, что священник Дмитрий Смирнов растворился в образе альфа-самца

Экс-посол США Макфол помог дочери Навального с поступлением в Стэнфорд

Молодая девушка найдена мертвой с 50 ножевыми ранениями в Саратове

"Ни разу не снимал": Цискаридзе не знает о размере пенсии, начисляемой с 2006 года

Эксперты подготовили ТОП-5 самых стильных суперкаров современности

Дарья Пынзарь рассказала всю правду о ссорах в проекте "Дом-2"

Сенатор Пушков объяснил, почему Порошенко не посадят в тюрьму

Древняя Венера могла быть обитаема, уверены ученые НАСА

В РПЦ рассказали о пользе рукоприкладства в борьбе с привычкой материться

Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки