Актуально
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых Появились подробности экономической интеграции России и Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Цены на нефть взлетели Цены на нефть взлетели Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы» В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения средней дочери В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод
» » Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера
Компания «Русская Фильм Группа» не может получить доход от проката картины «Тайна печати дракона» в Китае. Это и стало причиной их обращения в суд с иском к иностранным партнерам, а также к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру.

19 сентября в российский прокат должен выйти фильм «Тайна печати дракона», эпизодические роли в котором исполнили Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Как выяснилось, «Русская Фильм Группа» финансировала российско-китайский проект, получив часть средств от «Фонда кино».

Однако в 2017 году компанию признали банкротом, после чего права на продакшн были переданы другому юридическому лицу. По оценкам истцов, они потеряли из-за всех этих проволочек 200 миллионов рублей. В попытках вернуть потерянные средства «Русская Фильм Группа» и инициировала обращение в суд. 



Напомним, «Русская Фильм Группа» прославилась после производства фильма «Вий». Лента собрала около 1,2 миллиарда рублей, что сделало ее одной из самых кассовых за всю историю отечественного проката. При этом компания не смогла получить весь потенциальный доход: в 2017 году ее официально признали банкротом.

На сиквел «Вия» кинематографисты возлагали большие надежды, считая, что он соберет в прокате 2 миллиарда рублей. Однако в Китае «Тайна печати дракона» стартовала со средними показателями, что и стало причиной для подачи в суд на компанию China Film Group. Соответчиками выступают звезды Голливуда, исполнившие роли в проекте.

Продюсер картины Алексей Петрухин уверен, что у компании «Русская Фильм Группа» нет оснований для подачи иска. Однако сами заявители утверждают, что будущий успех  «Тайны печати дракона» — это частично их заслуга, ведь лента является прямым продолжением «Вия». Представители Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера пока никак не прокомментировали информацию о судебных разбирательствах.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Тайна печати дракона» режиссера Олега Степченко


Добавлено: 24 авг 2019 в 01:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Микрочастицы метеорита могут раскрыть секреты ранней Солнечной системы

Российский бренд ARV готовит уникальную коллекцию одежды ROBOT.FEDOR с космической пылью

В Англии снимут сольный фильм о Бэтмене

Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с

Ростовские мамы пришли в ярость от мужчины-учителя с ногтями и «тональником на лице»

Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы

Как стопроцентно похудеть после 40 лет: лучшая тактика для похудения без диет

Путин предложил Эр-Рияду купить у России С-300 и С-400

Мужчина в Праге цепью приковал себя к памятнику маршалу Коневу

США работают над ответом на атаку на саудовские нефтяные объекты

Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами

Звезда "Дома-2" Виктория Романец приобрела Mercedes за 4 700 000 рублей

АвтоВАЗ представил три новые версии популярных моделей Lada

Дима Билан поучаствовал в тушении лесных пожаров

Узнайте о своих отношениях. Посмотрите, как обнимаетесь вы со своим партнером

Привычки, которые провоцируют рак

Две тысячи останков неродившихся детей нашли в доме умершего гинеколога

Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

"Вы плохо пахнете": муж Собчак напал на журналистов

Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Burberry

Названы самые необычные автомобили в истории