В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

Таинственная военная база, расположенная на территории Антарктиды, не дает покоя оборонным ведомствам различных государств.

Военные разных стран рвутся на самый холодный материк на планете, чтобы, наконец, разобраться с этим объектом, узнать, кому он когда-то принадлежал и с какой целью был построен.

На днях стало известно, что заброшенной военной базой теперь займется Пентагон – в ведомстве принято окончательное решение по этому вопросу.

Американские военные намерены направиться к объекту совместно с австралийской экспедицией, чтобы узнать всю правду об этой базе. Так, вместе с учеными из Австралии в Антарктиду направится группа американских военных, научные сотрудники из США и снайперы. Они попытаются установить принадлежность базы определенной стране.

Некоторое время назад в Пентагоне была озвучена версия о том, что эта таинственная база принадлежит Германии. Если верить обнародованным секретным документам, база задействовалась для остановки судов, а также военных подводных лодок, входивших в состав «конвоя Гитлера». Исследователи смогут добраться до объекта только через три месяца.

Ранее сообщалось о том, что эта база внезапно пропала – она больше не прослеживается на снимках со спутника. Специалисты полагают, что ее попросту занесло снегом во время очередного бурана.

По материалам: u-f