Актуально
Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским В американском баре расстреляли посетителей В американском баре расстреляли посетителей Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
» » Китай призвал США одуматься и пригрозил новым ударом

Китай призвал США одуматься и пригрозил новым ударом

Китай призвал США одуматься и пригрозил новым ударом

Если США действительно реализуют свои намерения повысить пошлины на китайский импорт, то Пекин вынужден будет принять ответные меры. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает РИА Новости.

По его словам, угрозы президента США Дональда Трампа по усилению санкций нарушают договоренности, которые достигнуты во время переговоров в Осаке на саммите G20. Гэн Шуан указал, что устрашения с Китаем не сработают.

США хотели ввести 10-процентные пошлины на китайский импорт объемом 300 миллиардов долларов в два этапа — с 1 сентября и 15 декабря. Китай ответил на это своими пошлинами на более чем пять тысяч наименований товаров объемом 75 миллиардов долларов. После этого Трамп объявил о повышении новых пошлин не на 10, а на 15 процентов. Дополнительно с 1 октября уже действующие пошлины на импорт объемом 250 миллиардов долларов вырастут с 25 до 30 процентов.

На фоне нового витка торгового конфликта китайские рынки упали. На открытии индексы фондовых бирж Шанхая и Шэньчжэня снизились на 1,6 и 1,93 процента соответственно. В пятницу, 23 августа, на заявление Трампа о повышении пошлин отреагировали падением рынки США.

Выступая на саммите G7 во Франции, Трамп в кулуарах объявил, что Китай после его слов запросил новый этап переговоров. Президент США выразил уверенность, что стороны смогут прийти к какому-то решению.

Торговая война двух крупнейших экономик планеты длится полтора года. Обещание добиться справедливой торговли с Китаем стало одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Трампа 2016 года. Главным оружием Вашингтон сделал введение пошлин. Глава Белого дома уверен, что преимущество в импорте не позволит США проиграть. В 2018 году Китай импортировал из США товаров на сумму около 180 миллиардов долларов, что меньше, чем объем американских санкций.


Добавлено: 26 авг 2019 в 13:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп укорил Европу в «недостаточной» поддержке Украины

Англичане не могут уехать из отеля в Тунисе из-за проблем с оплатой

Иран показал ракетный ответ американцам и призвал их держаться подальше

В Китае начали взрывать мечети

Саша Артемова: «После родов все время плачу от счастья»

Солист группы «Градусы» Роман Пашков стал отцом во второй раз

В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов

Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными

"Формулы Штайнмайера" не существует, заявил Петр Порошенко

Татьяна Африкантова: «Я бежала с проекта, задрав хвост»

Нейрохирург объяснил перевод Анастасии Заворотнюк из реанимации в общую палату

В РПЦ считают, что священник Дмитрий Смирнов растворился в образе альфа-самца

Экс-посол США Макфол помог дочери Навального с поступлением в Стэнфорд

Молодая девушка найдена мертвой с 50 ножевыми ранениями в Саратове

"Ни разу не снимал": Цискаридзе не знает о размере пенсии, начисляемой с 2006 года

Эксперты подготовили ТОП-5 самых стильных суперкаров современности

Дарья Пынзарь рассказала всю правду о ссорах в проекте "Дом-2"

Сенатор Пушков объяснил, почему Порошенко не посадят в тюрьму

Древняя Венера могла быть обитаема, уверены ученые НАСА

В РПЦ рассказали о пользе рукоприкладства в борьбе с привычкой материться

Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки

Минздрав задумался о бесплатном обеспечении россиян лекарствами по назначению врача