Виктория Скрипаль объяснила новый пакет санкций США против РФ


Сегодня, двадцать шестого августа, в силу вступил второй пакет санкций Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации, спровоцированных инцидентом в британском Солсбери. Об этом пишет информационный ресурс "Инфореактор", корреспонденты которого побеседовали с Викторией Скрипаль, племянницей бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери.
 
После того, как в Британии отравили экс-ГРУшника Сергея Скрипаля, его проживающая в России племянница Виктория стала экспертом по сложным геополитическим вопросам. Виктория, соответственно, просто не могла не прокомментировать новый пакет американских санкций против РФ.
 
Виктория Скрипаль уверена, что Вашингтон продолжает антироссийскую истерику из практических соображений. То есть, история с отравлением Скрипаля используется в первую очередь для экономического давления на Россию.
 
"Трамп придерживается позиции "разделяй и властвуй". В Европе, при этом, хотели бы видеть Россию в составе "Большой восьмерки". Поэтому США в очередной раз решили показать России, где, по мнению американских властей, ее место. Тут, на самом деле, довольно мало политики, в основном экономика. Соединенным Штатам выгодно давление на Россию, вот и все. Для того, чтобы сохранить и усилить это давление, используются любые средства", — отмечает эксперт.
По материалам: planet-today