Ереван и Москва остаются стратегическими союзниками, заявил глава МИД Армении

Ереван и Москва остаются стратегическими союзниками, заявил глава МИД Армении

Россию и Армению объединяет общая история и страны остаются доверительными стратегическими союзниками, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Об этом сообщает агентство Новости Армении-NEWS.am.

Министр Мнацаканян выступил на ежегодном совещании руководителей центрального аппарата МИД, дипломатических и консульских учреждений в зарубежных государствах с докладом о внешнеполитических приоритетах Еревана.

«Армения и Россия остаются доверительными стратегическими союзниками. Нас с российским народом объединяет общая история, тесные культурные и человеческие связи», — сказал глава ведомства.

По его словам, повестка дня в двусторонних отношениях объемна и включает разные сферы, от военно-политической и вопросов безопасности, развития энергетики и инфраструктур, до торгово-экономической, программ культурного и образовательного обмена.

Мнацаканян также подчеркнул, что Армения придает важное значение интеграционным процессам в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также созданию и реализации общих интересов стран-участников этого содружества.

По материалам: pnp.ru