Хоакин Феникс и Роберт Де Ниро в трейлере фильма "Джокер"


Фильм Тодда Филлипса "Джокер" (Joker) уже называют претендентом на премию "Оскар". Драма с Хоакином Фениксом в роли злодея из вселенной DC Comics будет показана на трех крупных осенних кинофестивалях. Один из них вчера стартовал на острове Лидо. Опережая премьеру картины на Венецианском кинофестивале — 2019, компания Warner Bros. выпустила официальный трейлер "Джокера".

Кинокритики уверены, что зрителям предстоит увидеть нестандартную историю знаменитого антагониста Бэтмена. Фильм расскажет о комике Артуре Флеке. Больная мать, за которой он ухаживает, с детства учила его улыбаться миру. Однако людская жестокость превращает улыбку Артура в гримасу Джокера.


44-летний Хоакин Феникс рассказывал, что в процессе работы над ролью изучал поведение психически больных людей.

Я видел видеозаписи людей с патологическим смехом и плачем. Психическое заболевание не позволяет им контролировать свою мимику,— сказал актер.


Хоакин Феникс


Феникс трижды становился номинантом на "Оскар", поэтому роль Джокера вполне может стать судьбоносной. Фильмы, снятые по комиксам, долгое время безрезультатно пытались прорваться к этой награде, но "Черная Пантера" (Black Panther), номинированная год назад, создала прецедент, поэтому все может быть.

Российский прокат "Джокера" начнется 3 октября.


Роберт Де Ниро в кадре из фильма "Джокер"
По материалам: Сплетник