Мультиварка — универсальный кухонный помощник

Современный ритм жизни не оставляет времени и сил на приготовление здорового питания. Мультиварка решает эту проблему, позволяя готовить полезные блюда с минимальным участием человека. Многофункциональные модели фактически заменяют собой кухонную плиту и духовку, позволяя варить, тушить, печь и жарить с помощью одного лишь компактного прибора.

Как выбрать подходящую мультиварку?
Перед тем, как мультиварки купить Киев, стоит разобраться, чем они отличаются друг от друга. Чтобы не прогадать с моделью, следует обратить внимание на:

- материал изготовления корпуса: пластиковые мультиварки имеют меньший вес, но подвержены более быстрому износу по сравнению с металлическими;

- материал внутренней чаши: сталь, алюминий или керамика;

- объем чаши: может варьировать от 2,5 л до 6 л (для большой семьи);

- герметичность конструкции: плотное прилегание крышки необходимо для качественной обработки продуктов и сохранения витаминов;

- наличие функции скороварки для ускоренного приготовления пищи под давлением пара.

Дополнительные полезные функции
Большим преимуществом при покупке мультиварки будет наличие режима отложенного старта. Засыпав вечером в чашу прибора нужные ингредиенты, утром можно поспать на 15 минут дольше, а по пробуждению сразу же отведать свежей каши.

Функция поддержания тепла позволяет сохранять температуру блюда в течение дня, чтобы не тратить времени на разогрев. Для большей безопасности рекомендуется выбирать модели, оснащенные системой плавного выпуска пара и режимом защиты от детей.
По материалам: gogetnews