Комиссия Совфеда четвертого сентября обсудит результаты мониторинга внешнего вмешательства в выборы

Комиссия Совфеда четвертого сентября обсудит результаты мониторинга внешнего вмешательства в выборы

Рабочая группа комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета на заседании четвертого сентября обсудит итоги мониторинга фактов вмешательства в избирательный процесс в России. Об этом «Парламентской газете» рассказали в пресс-службе Совфеда.

«Накануне выборов 8 сентября мы приняли решение обсудить те факты вмешательства в дела РФ, которые мы наблюдаем», — заявил сенатор Андрей Климов.

На заседание приглашены представители Генпрокуратуры, Общественной палаты, МИД, ЦИК. Речь пойдёт не только о мониторинге фактов вмешательства, но и о реакции на решения комиссии Совфеда, пояснил Климов.

Комиссия уже обсуждала 8 августа тему попыток вмешательства извне в российские выборы. Сенаторы заявили об обеспокоенности из-за участия иностранцев в протестных митингах в Москве. Они также решили провести встречу с послами стран, действия которых расцениваются как вмешательство во внутренние дела России.

Вопросы иностранного вмешательства в дела РФ обсудили и на Совете Госдумы 19 августа. Была создана комиссия по расследованию ситуации, её возглавил председатель думского Комитета по безопасности Василий Пискарев.

По материалам: pnp.ru