Куриный бульон при простуде - панацея или пустышка

Холодные осенние месяцы, кажется, идут рука об руку с простудой и гриппом. Першение в горле, насморк, головная боль и температура. Прежде чем принимать лекарства, многие пробуют старое доброе народное средство, знакомое каждому с детства - куриный бульон. Есть ли в этом смысл, объяснили эксперты.

Согласно исследованиям, во время приготовления курицы высвобождается аминокислота цистеин, которая напоминает препарат, использующийся в лечении инфекции верхних дыхательных путей. Более того, когда вы добавляете овощи в куриный бульон, вы также добавляете витамины, что повышает ваши силы для борьбы с болезнью.

Употребление бульона и жидких супов также ускоряет движение слизи в носу, позволяя быстрее освободить носовые пазухи и облегчить дыхание. Горячая жидкость расширяет ваши кровеносные сосуды, что увеличивает кровоток и позволяет слизистой избавиться от ненужной субстанции.

Теплый бульон не только успокаивает ваше горло, он помогает ему оставаться увлажненным и облегчает отхождение мокроты.

Эксперты полностью одобряют куриный бульон в качестве не лекарства, но отличного помощника в борьбе с сезонной простудой. Для повышения эффективности этого средства, используйте эти советы:



Добавьте чеснок - его антибактериальные свойства помогут сразить вирус.



Используйте томаты и болгарский перец - эти мощные антиоксиданты усилят защитные свойства организма.


ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f