Россия дополнительно перебрасывает на Донбасс танки, САУ и минометы — разведка

Командование оккупационных войск РФ под прикрытием ротации подразделений, продолжающейся с середины августа, скрыто усиливает позиции соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ и направляет на передовую танки, самоходные артиллерийские установки и минометы.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"На передовую прибывают мотострелковые подразделения, усиленные дополнительным вооружением и техникой, в том числе танками, самоходными артиллерийскими установками и минометами. Для маскировки техники оккупанты используют здания гражданской инфраструктуры", - сообщил пресс-секретарь.
Кроме того, по информации Главного управления разведки, подразделения российско-оккупационных войск интенсивно проводят инженерные работы в районах дислокации, в том числе устанавливают дополнительные минно-взрывные заграждения с использованием запрещенных международным правом противопехотных мин МОН-50 и ОЗМ-72.
По материалам: gogetnews