Кокорин и Мамаев выйдут по УДО

Кокорин и Мамаев выйдут по УДО

Выездной суд в исправительной колонии № 4 Белгородской области освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева условно-досрочно, передает «Интерфакс». Также удовлетворено ходатайство младшего брата Кокорина Кирилла.

Футболисты провели в колонии около двух месяцев: их этапировали из Москвы в начале июля. Защита добилась, чтобы Кокорин и Мамаев отбывали наказание в одном учреждении. В начале августа осужденные подали ходатайство об УДО.

Футболисты выйдут из колонии через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу.

8 мая Пресненский суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам заключения — им дали 1,5 года и 1 год и 5 месяцев колонии общего режима соответственно. Младший брат Кокорина Кирилл приговорен к полутора годам лишения свободы, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий — к одному году и пяти месяцам лишения свободы.

Кокорин и Мамаев были задержаны в октябре 2018 года. По версии следствия, они стали участниками двух драк утром 8 октября в центре Москвы.

Первая потасовка произошла у гостиницы «Пекин», пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Виталий Соловчук. После футболисты подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра НАМИ Сергеем Гайсиным в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

По материалам: polit