В Госдуме назвали фейковыми сообщения о повышении пенсионного возраста до 70 лет


Член Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала фейковыми слухи, согласно которым пенсионный возраст в России повысят до семидесяти лет. Об этом пишет информационный ресурс "Инфореактор".
 
Напомним, ранее отдельные средства массовой информации сообщили о подготовке нового этапа пенсионной реформы, по итогам которого пенсионный возраст в стране якобы будет повышен до семидесяти лет. Например, "Независимая газета" опубликовала материал со ссылкой на депутата Госдумы Валерия Рашкина, по словам которого в правительстве была сформирована специальная рабочая группа, прорабатывающая вопрос повышения пенсионного возраста.
 
Комментируя эти слухи, Светлана Бессараб отметила, что никаких поводов для волнений нет. В правительстве Российской Федерации, по словам парламентария, не рассматривается вопрос нового повышения пенсионного возраста.
 
"Я очень негативно отношусь к таким слухам. Тем более, что они ничем не подкреплены. Госдума не рассматривала такие инициативы, и даже более того — они и не поступали на рассмотрение. То есть, депутату Рашкину, судя по всему, это просто приснилось. И теперь в информационном пространстве появился очередной фейк", — заявила Бессараб.
По материалам: planet-today