Германия оценила последствия от ответных санкций России


Санкции, которые Россия ввела в ответ на аналогичные запреты со стороны Евросоюза, оказывают очень пагубное влияние на экономику Германии. Об этом рассказал лидер немецкой партии «Христианско-демократический союз» Майк Моринг.
 
В одном из недавних интервью Моринг заметил, что непосредственно европейские ограничения, направленные против России, не несут особых проблем для экономики Германии. А вот ответные меры со стороны Кремля оказали куда более пагубное влияние. И в наибольшей степени ущерб приходится на отрасль сельского хозяйства.
 
Немецкий политик отмечает, что Германия надеется на улучшения отношений с Россией в ближайшее время. И в наибольшей степени это связано с выполнением минских соглашений, а соответственно и разрешения конфликта между Евросоюза и Россией.
 
Стоит напомнить, что именно события на Украине привели к введению ограничений в отношении России. Тогда Европа вместе с США обвинила Москву о вмешательстве во внутренние дела Украины, после чего ввела ряд экономических санкций, которые действуют до сегодняшнего момента. Единственным вариантом нормализации отношений сейчас являются именно минские соглашения, призванные остановить военные действия на территории Донбасса.
По материалам: planet-today