Минкультуры может получить полномочия по лицензированию детских школ искусств

Минкультуры может получить полномочия по лицензированию детских школ искусств

Полномочия по надзору за реализацией дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств может получить Минкультуры. Соответствующий законопроект начало разрабатывать ведомство, сообщается на портале проектов нормативных правовых актов.

«Законопроект наделит Минкультуры России… полномочиями по осуществлению лицензирования образовательной деятельности организаций дополнительного образования детей, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным предпрофессиональным и общеразвивающим программам в области искусств (детских школах искусств по видам искусств)», — говорится в описании инициативы.

Поправки готовятся в Закон об образовании. Такие полномочия ведомство может получить по согласованию с Минобрнауки.

По закону у Минкультуры есть полномочия по разработке нормативных правовых актов по реализации образовательных программ в области искусств, в том числе по установлению федеральных государственных требований к дополнительным предпрофессиональным программам, при этом полномочий по обеспечению выполнения указанных нормативных правовых актов у ведомства нет, отмечает разработчик.

По материалам: pnp.ru