Джабаров: Интернет-гиганты в открытую науськивают людей против власти


Владимир Джабаров из Совета Федерации прокомментировал информацию о вмешательстве в дела России со стороны иностранных интернет-гигантов. О позиции Джабарова по иностранному вмешательству, которое российские власти обнаружили в день Единого голосования, пишет информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
 
Роскомнадзор, напомним, предупредил западные интернет-компании о недопустимости политической рекламы в Единый день голосования, который состоялся в РФ вчера, восьмого сентября. Предупреждения были отправлены компаниям Google, YouTube, Facebook и другим.
 
Однако западные информационные гиганты не стали прислушиваться к предупреждениям и пошли на нарушение российского законодательства. Подобная ситуация, по данным Роскомнадзора, фиксировалась уже не в первый раз. Комментируя распространение политической рекламы в "день тишины", сенатор Джабаров заявил, что речь идет о двойных стандартах, которых традиционно придерживается Запад.
 
"Это очередное проявление двойных стандартов. Если Россия размещает какую-то рекламу в "Фейсбуке", то это сражу же "попытка повлиять на выборы в Штатах", а если то же самое делает Запад — то это так, "невинные забавы". Соответственно, тут даже и комментировать нечего — факт двойных стандартов очевиден. Мы будем бороться с вмешательством в дела России и науськиванием россиян против власти", — заявил Джабаров.
По материалам: planet-today