Актуально
Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными Британских первоклассников научат трогать гениталии Британских первоклассников научат трогать гениталии В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов
» » Глава Минобороны РФ обозначил Франции подход России к безопасности Европы

Глава Минобороны РФ обозначил Франции подход России к безопасности Европы



В ходе прошедшей встречи между Россией и Францией особым итогом следует выделить перезапуск диалога между этими двумя странами. Как отмечает военный эксперт Борис Рожин, Париж при этом старается показать себя самостоятельным игроком в сфере внешней и оборонной политики.

В рамках сотрудничества России и Франции касательно оборонной сферы есть все возможности для достижения запланированных результатов. Москва полностью готова работать с Парижем так тесно, как к этому готов Париж. Однако, как отмечает издание «Экономика сегодня», нельзя забывать и о скованности Франции в решении этих вопросов. Причем здесь  можно выделить зависимость от США и соответствующие обязательства перед ЕС и НАТО. И хотя контракты как таковые ограничены санкциями, все же некоторое продвижение возможно. В частности, в области информационного или культурно-исторического обмена и сотрудничества.

Возобновление формата «2+2», к которому стороны вернулись впервые после конфликта на Украине также является крайне важным моментом. Это позволяет действеннее вырабатывать совместные решения, затрагивающими разного рода актуальные международные проблемы. Конечно, полностью мнения двух стран совпасть не могут, тем не менее в целом во многих сферах позиции можно назвать схожими.

Основной же темой встречи следует скорее назвать создание новой европейской архитектуры безопасности. Ведь только собственная армия способна обеспечить Европе достойное место в многополярном мире. И хотя Францией этот вопрос уже поднимался, все же пока он оставался на уровне риторики. Что же касается России, то она не видит причин того, чтобы каким-либо образом противодействовать перестройке оборонной политике Европы. Меньшая зависимость от США позволит Франции быть действительно полноценным субъектом в решении многих международных вопросов.


Добавлено: 09 сен 2019 в 21:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Последнюю в истории ракету «Союз-ФГ» вывезут на стартовую площадку Байконура

Евросоюз поприветствовал отказ хуситов от новых ударов по саудовским объектам

Пентагон извинился за угрозу бомбардировки миллениалов, решивших «штурмовать» «Зону-51»

Украинские силовики обстреляли юг ДНР

Часы Breguet похищены у депутата от партии Порошенко возле киевской мэрии

Делегация США не планирует встреч с иранскими дипломатами на полях 74-й сессии ГА ООН

Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную»

Российские военные инспекторы проследят за учениями НАТО в Латвии

Saudi Aramco затратит месяцы на восстановление своих объектов после атаки

Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат

Знаки Зодиака с самым сильным характером

Александр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви»

Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета

Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года

Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани

Психологический тест на характер: узнайте все секреты своей личности

Кудрина удивили слова Шойгу о нем

США не выдали членам делегации президента Ирана визы для посещения Генассамблеи ООН

Видеозапись падения боевой машины ВДВ на учениях оказалась в интернете

Талибы обсудили мирный договор с США со спецпосланником МИД КНР по Афганистану

Эрдоган переговорил по телефону с Трампом

Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова