Министр вооруженных сил Франции выступает за диалог с Россией


Флоранс Парли, глава министерства вооруженных сил Франции, считает необходимым укрепление диалога между Парижем и Москвой по ключевым геостратегическим проблемам. Российская и французская стороны, как сообщает ТАСС, далеко не всегда согласны друг с другом, однако этот фактор как раз и подталкивает к укреплению отношений.
 
Французские власти настроены на откровенный и требовательный диалог со своими российскими коллегами. Диалог, по словам Парли, будет вестись по главным геостратегическим вызовам современного мира. Соответствующее заявление министр ВС Франции сделала в преддверии переговоров, которые будут проходить в Москве на уровне руководителей военных и дипломатических ведомств Франции и России.
 
Парли подчеркнула, что переговоры в Москве позволят углубить отношения между странами в соответствии с пожеланиями президентов РФ и Франции. Ранее, напомним, Владимир Путин и Эмманюэль Макрон встретились в Брегансоне, на юго-востоке Франции.
 
"Есть целое множество серьезных геостратегических вызовов, в контексте которых у Москвы и Парижа есть пересекающиеся интересы. Соответственно, наша задача заключается в поиске точек для укрепления диалога, лежащих на векторах общих интересов. Мы делаем ставку на открытый диалог, основанный на взаимном уважении", — заявила Флоранс Парли.
По материалам: planet-today