Эксперт рассказал о прозрачности губернаторских выборов в Санкт-Петербурге


Всеволод Беликов, глава совета муниципальных образований, побеседовал с корреспондентами ресурса "Инфореактор" о прозрачности состоявшихся в Санкт-Петербурге выборов губернатора. Эксперт, кроме того, прошелся по нарушениям, выявленным на выборах муниципальных депутатов.
 
Напомним, выборы губернатора и мундепов прошли в Северной столице восьмого сентября, в рамках единого дня голосования, который состоялся по всей стране. Выборы губернатора Санкт-Петербурга прошли без сколько-нибудь заметных нарушений, а в ходе выборов муниципальных депутатов были выявлены незначительные нарушения, в которых теперь будет разбираться Центральная избирательная комиссия.
 
"Для начала стоит подчеркнуть в целом очень высокий уровень организации выборов — процесс был полностью прозрачным для наблюдателей, а выявленные нарушения нельзя назвать серьезными. Сейчас можно говорить о том, что некоторые из якобы зафиксированных нарушений могли быть фальсифицированными — например, чтобы подогреть интерес к тому или иному кандидату. Практика показывает, что даже такой пиар — все равно пиар", — говорит Беликов.
 
Председатель совета муниципальных образований добавил, что выборы губернатора стоит отделять от выборов мундепов — нарушения, выявленные на последних, никаким образом не связаны с организацией губернаторских выборов, которые прошли на высочайшем уровне.
По материалам: planet-today