По решению США Бутина будет депортирована сразу после освобождения


Гражданка России Мария Бутина будет освобождена из-под стражи в США в восемь утра двадцать пятого октября. Об этом корреспондентам Федерального агентства новостей рассказал Александр Ионов, правозащитник, оказывающий помощь семье Марии. Сразу же после освобождения россиянку депортируют, то есть, ей не придется оставаться в США ни дня.
 
"Немедленная депортация", указанная в бумагах Марии Бутиной, означает, что россиянке не придется задерживаться в Соединенных Штатах Америки на три месяца, когда завершится срок ее заключения. Власти США, как отметил Ионов, уже подтвердили, что не будут препятствовать возвращению Бутиной в РФ.
 
Ранее отец Марии, Валерий Бутин, рассказал журналистам, что немедленной депортации его дочери поспособствовала колоссальная работа, проделанная адвокатами. Успех, как отметил Бутин, был обусловлен, например, общественным резонансом, спровоцированным историей Марии.
 
Напомним, Марию Бутину задержали в июле прошлого года в США по обвинению в работе на Российскую Федерацию в качестве иностранного агента. Женщине грозило наказание в виде тюремного заключения сроком до пятнадцати лет. В апреле американский суд решил, что Бутина останется в заключении в течение еще девяти месяцев.
По материалам: planet-today