Украинская община в Крыму пригласила на полуостров дипломатов США и ЕС


Руководитель украинской общины Крыма Анастасия Гридчина считает странным решение Брюсселя и Вашингтона не признавать результаты местных выборов. Гридчина, как сообщает информационное агентство РИА Новости, пригласила западных дипломатов на Крымский полуостров.
 
В воскресенье, восьмого сентября, в Крыму, как и по всей территории Российской Федерации, состоялся единый день голосования. Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что выборы на полуострове в полной мере соответствовали всем самым высоким стандартам демократического волеизъявления.
 
Однако представители посольства Соединенных Штатов Америки написали на своей странице в сервисе "Твиттер", что официальный Вашингтон не признает итоги выборов и продолжает поддерживать "суверенитет и территориальную целостность Украины". Подобные заявления сделали и дипломаты из ЕС.
 
Гридчина считает, что западным наблюдателям стоило бы посетить регион, прежде чем делать какие-то категоричные выводы. "Может быть Вашингтону и Брюсселю следовало бы прислать в Крым наблюдателей, чтобы те лично могли удостовериться в том, что выборы в России осуществляются гораздо честнее и демократичнее, чем на Западе. Мы, в свою очередь, тоже могли бы направить своих наблюдателей на выборы в США", — говорит глава украинской общины Крыма.
По материалам: planet-today