ККТ «Атол»: виды и преимущества оборудования

ККТ «Атол»: виды и преимущества оборудования

Поправки и дополнения к 54-ФЗ внесли кардинальные изменения в организацию бизнеса. Теперь предприниматели и компании, оказывающие услуги или продающие товары, обязаны использовать контрольно-кассовые аппараты нового образца.

ККТ передает информацию о сделке оператору фискальных данных, а он – в налоговую службу. Все операции и отчетность становятся проще и прозрачнее.

Чтобы бизнес функционировал в соответствии с законом, необходимо оснастить рабочее место кассира новым оборудованием. Популярное решение – ККТ Атол. Это российский производитель онлайн-касс, смарт-терминалов, фискальных регистраторов, программного обеспечения и пр. Фирма выпускает продукцию для крупного и малого бизнеса.

Виды оборудования

Среди популярных моделей контрольно-кассовой техники этой марки выделяют:

  • «Атол 92Ф». Предназначена для малого бизнеса, работающего в области торговли и услуг. Обеспечивает начальный уровень автоматизации. В зависимости от модификации бывает с фискальным накопителем и без него. Кассу устанавливают в небольших торговых точках с низкой проходимостью, где пробивают до 100 чеков в день. Можно подключить сканер штрихового кода, банковский пин-пад, электронные весы. Практически такие же характеристики у модели 91Ф, различия небольшие.
  • 90Ф. Основное назначение – розничная торговля, заведения общепита, сфера услуг. Есть фискальный накопитель, печатает чеки и QR-коды. Клавиатура защищена от попадания влаги. Кассу можно использовать в торговом зале и на улице. Аналогичный функционал у модели 60Ф.

Преимущества аппаратов

Контрольно-кассовая техника «Атол»:

  • долговечна, не выходит из строя;
  • защищена от посторонних. У мошенников нет шансов похитить данные или внести изменения в отчетность;
  • простая в освоении. Достаточно один раз показать кассиру, как работать с устройством. Интерфейс интуитивно понятен;
  • полностью соответствует действующему законодательству, есть возможность вносить изменения в прошивку;
  • строго тестируется производителем, что сводит риск заводского брака к нулю;
  • подходит для бизнеса любого масштаба, так как компания «Атол» выпускает много разных моделей.

Аппараты можно подключать к оргтехнике, компьютерам. Автономные устройства характеризуются длительной работой без подзарядки, что удобно на выездных торговых точках. Заказать оборудование этого производителя можно в магазине «Авангард Сервис».