Раскрыты подробности личной жизни шпиона Смоленкова

Раскрыты подробности личной жизни шпиона Смоленкова

Бывший сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, который, предположительно, являлся информатором американских спецслужб, был дважды женат. «Московский комсомолец» связался с его первой женой и выяснил подробности его личной жизни.

С первой женой Региной Смоленков познакомился во время учебы в Московском государственном педагогическом институте иностранных языков имени Мориса Тореза. Она была на год младше, однако вела в группе Смоленкова английский язык.

После свадьбы Смоленков вместе с женой поселился в квартире ее родителей на Новослободской улице. Затем супруги переехали в Вашингтон, где тогдашний посол России в США Юрий Ушаков назначил Смоленкова директором кооперативного магазина при посольстве. Он отвечал за закупки и поставки продовольствия, а его жена работала переводчицей.

Летом 2009-го, спустя год после возвращения в Россию, супруги развелись. Первая жена Смоленкова рассказала, что они расстались в хороших отношениях но после развода не общались. О том, что Смоленков исчез вместе с семьей, бывшая супруга узнала в декабре 2017 года.

10 сентября сообщалось, что у Смоленкова в Москве осталась больная мать. За ней ухаживает сиделка.

9 сентября CNN сообщил, что два года назад США вывезли из Москвы очень информированного агента после встречи президента Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. По данным телеканала, ЦРУ якобы испугалось, что американский лидер мог ненароком «раскрыть» шпиона. Позднее появилось предположение, что этим агентом был Смоленков. В 2017 году он уехал с семьей в отпуск в Черногорию и не вернулся на родину. Впоследствии выяснилось, что в 2018-м человек с такой же фамилией купил дом в штате Вирджиния. Семья Смоленкова сбежала из этого дома ранее в сентябре, увидев поблизости журналиста издания Daily Beast.

По материалам: lenta