В МИД России пообещали ответить на ракетные испытания США


Россия ответит на проведенные в Соединенных Штатах Америки испытания ракет средней дальности, ранее запрещенных условиями ДРСМД. Об этом, со ссылкой на заместителя начальника Министерства иностранных дел России Александра Грушко, сообщает РИА Новости.
 
Сейчас, по словам Грушко, зеркальный ответ на действия США находится на продвинутой стадии разработки. Если возникнет такая необходимость, Российская Федерация сможет оперативно ответить на любые угрозы, связанные с испытанием и размещением ракет.
 
Ранее, напомним, российский президент Владимир Путин заявил, что ракетные испытания, которые Пентагон провел в середине августа, подтверждают имеющиеся у РФ данные, согласно которым в США создавали запрещенное условиями ДРСМД оружие задолго до прекращения действия договора. Путин отметил, что Москва не будет участвовать в новой гонке вооружений, однако поручил военному и дипломатическому ведомствам подготовить симметричный ответ.
 
"Осуществляется межведомственное взаимодействие по разработке симметричного ответа на испытания ракет в США. Работа пока не завершена, но она уже на довольно продвинутом этапе", — сказал Грушко, пояснив, что военно-технический задел России позволяет максимально оперативно ответить на любую ракетную угрозу.
По материалам: planet-today