Актуально
Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными Британских первоклассников научат трогать гениталии Британских первоклассников научат трогать гениталии В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов
» » В партии Порошенко предложили отдать деньги студентов коровам

В партии Порошенко предложили отдать деньги студентов коровам


В партии Порошенко предложили отдать деньги студентов коровам

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» внес законопроект о помощи производителям крупного рогатого скота (КРС) за счет денег для студентов, пишут «Украинские новости».

Как следует из текста документа, он предложил увеличить на миллиард гривен (2,6 миллиарда рублей) расходы фонда поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Отдельно сказано, что направлять средства можно только на бюджетную дотацию за выращивание молодняка КРС в хозяйствах физических лиц.

Деньги планируется взять из президентского фонда по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. По мнению Гончаренко, его финансирование стало грубым нарушением принципа справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства в условиях нехватки средств на важные программы.

В пояснительной записке депутат объяснил, что поддержка необходима из-за стремительного сокращения поголовья КРС в период независимости. За 28 лет оно упало в семь раз — с 25,2 миллиона голов до 3,4 миллиона. «Если раньше корова была кормилицей селянской семьи, то сейчас она все больше превращается в экзотическое животное», — указал он.

Депутат порекомендовал новому кабинету министров предусмотреть в бюджете на 2020 год средства на специальную бюджетную дотацию фермерам за выращивание молодняка КРС.

Отметим, что ранее в роли главного защитника фермеров, которые работают с коровами, выступал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. По итогам прошедших выборов эта политическая сила не прошла в Верховную Раду. Также Ляшко считался одним из главным противников открытия рынка земли. Новые власти Украины назвали земельную реформу приоритетом своей политики, отменить мораторий на продажу предполагается к 1 декабря. Покупать землю с определенными условиями смогут даже иностранцы.



Добавлено: 11 сен 2019 в 21:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Последнюю в истории ракету «Союз-ФГ» вывезут на стартовую площадку Байконура

Евросоюз поприветствовал отказ хуситов от новых ударов по саудовским объектам

Пентагон извинился за угрозу бомбардировки миллениалов, решивших «штурмовать» «Зону-51»

Украинские силовики обстреляли юг ДНР

Часы Breguet похищены у депутата от партии Порошенко возле киевской мэрии

Делегация США не планирует встреч с иранскими дипломатами на полях 74-й сессии ГА ООН

Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную»

Российские военные инспекторы проследят за учениями НАТО в Латвии

Saudi Aramco затратит месяцы на восстановление своих объектов после атаки

Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат

Знаки Зодиака с самым сильным характером

Александр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви»

Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета

Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года

Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани

Психологический тест на характер: узнайте все секреты своей личности

Кудрина удивили слова Шойгу о нем

США не выдали членам делегации президента Ирана визы для посещения Генассамблеи ООН

Видеозапись падения боевой машины ВДВ на учениях оказалась в интернете

Талибы обсудили мирный договор с США со спецпосланником МИД КНР по Афганистану

Эрдоган переговорил по телефону с Трампом

Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова