Яна Рудковская, Елена Летучая, Ксения Собчак и все-все-все на премии GQ "Человек года — 2019"


Буквально несколько часов назад в Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского завершилась церемония вручения премии журнала GQ "Человек года — 2019". По красной ковровой дорожке минувшим вечером прошлись Елена Летучая, Ксения Собчак вместе с женихом Константином Богомоловым, Наталья Чистякова-Ионова, Татьяна Навка, Светлана Ходченкова, которая неожиданно появилась на премии с Семеном Слепаковым, Яна Рудковская и многие другие.

В этом году премия переместилась из концертного зала "Барвиха Luxury Village" в Московскую государственную консерваторию имени Петра Ильича Чайковского. Открыл мероприятие бессменный ведущий премии Иван Ургант. Начал он традиционно с шутки.


Светлана Ходченкова


Татьяна Навка


Евгений Плющенко и Яна Рудковская


Анна Чиповская

Первыми на сцену поднялись Николай Цискаридзе и Альбина Джанабаева, они вручили награду "Открытие года". Она досталась Покрасу Лампасу. Расписав "Атриум" и площадь перед стадионом "РЖД Арена", художник принялся благоустраивать и моду — в феврале Лампас вместе с ДЛТ выпустил первую капсульную коллекцию одежды.

Приз во второй номинации — "Лицо с экрана" — третий год подряд уходит Юрию Дудю. В этот раз за документальный фильм, посвященный Колыме.

Пока ехал сюда что-то нацарапал. В этом зале и зале консерватории я увидел огромное количество талантливых, преуспевающих людей. Когда в России, в моей родной стране, происходит очередной беспредел, я знаю, что многие из вас возмущаются этому, но делают это очень тихо. Они возмущаются по кухням, по кабинетам, по гостиничным номерам... Не надо воспринимать мои слова как проповедь. Подумайте, что это небольшое пожелание, может быть даже просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, не молчать,

— призвал журналист.

Приз в специальной номинации "Король спорта" от Dolce&Gabbana Beauty досталась Карену Хачанову. Теннисист лично не смог присутствовать на вечере.


Яна Рудковская, Елена Летучая, Ксения Собчак и все-все-все на премии GQ "Человек года — 2019"
Борис Белоцерковский с супругой Полиной Аскери-Белоцерковской


Марина Ким


Наталья Давыдова


Маша Федорова

Мы с женой Вероникой ожидает появление первенца, не хочу пропустить этот момент,

— объяснил спортсмен.

В номинации "Музыкант года" одержал победу Face.

Хотел что-то сказать минуту, но просто присоединюсь к словам Юрия Дудя. Передаю привет всем ко не был на «Шашлык life",

— сказал со сцены Face.

Паузу между награждениями заполнили, конечно же, музыкой. А после Владислав Третьяк и Татьяна Навка вручили награду в номинации "Спортсмен года". Она досталась Александру Овечкину. На церемонии хоккеист присутствовать не смог, но он записал видеообращение и пообещал быть лучшим и в следующем году.

В следующей номинации "Бизнесмен года" победил Тигран Худавердян. Под его руководством выручка "Яндекс.Такси" за один только прошлый год выросла на 293 процента, а территория покрытия сервиса простерлась до Кот-д’Ивуара.

Заветная статуэтка в номинации "Продюсер года" досталась Александру Роднянскому. Не каждому продюсеру удается за всю свою карьеру сделать столько, сколько президент "Кинотавра" сделал за год: "Человек, который удивил всех" и "Дылда", безусловно, важнейшие картины последнего времени. Он тоже не смог присвистывать на церемонии, потому что сейчас с Кантемиром Балаговым сейчас занят промокомпанией фильма "Дылда" в США.


Алексей Киселев и Маруся Фомина

В середине премии Ксения Собчак, видимо, устав от повышенного внимания (гости с любопытством разглядывали складки на черном пышном платье звезды) взяла под руку своего возлюбленного Константина Богомолова и поспешно покинула зал. Впрочем, увильнуть незаметно не удалось.

Я конечно понимаю, что хочется замуж, но...

— отметил Иван Ургант.

Отдельный номер посвятили Аллы Вербер, которой не стало в этим летом. В конце выступления все собравшиеся поднялись со своих мест, отдав дань уважения fashion-директору ЦУМа и вице-президенту ювелирной компании Mercury.

Семен Слепаков и Светлана Ходченкова (в телеграм-каналах активно обсуждался этот удивительный дуэт) поднялись на сцену, чтобы вручить приз лучшему ресторатору года. Награда досталась Дмитрию Блинову и Ренату Маликову за петербургский ресторан Harvest — первый экологичный гранд-ресторан с акцентом на овощи.

Награда в номинации "Автор года" досталась главному редактору журнала "Искусства кино" Антону Долину. Свою речь он посвятил Константину Котову, которого приговорили к четырем годам тюрьмы.

Давайте будем за то, чтобы политзаключённых в нашей стране не было,

— сказал со сцены Антон.

В номинации "Актер года" победил Павел Деревянко. Кажется, сам Павел был удивлен этой награде.

Речи не подготовил никакой. Никогда столько не видел красивых людей. Отдельное спасибо хочу сказать Семену Слепакову. За твой талант, за иронию, спасибо за все,

— сказал актер.

Следующим на сцену поднялся Филипп Киркоров, который забрал приз в специальной номинации "Вечные ценности". Певец был немногословен и просто признался всем в любви, а также прям на сцене открыл подарки от спонсоров.

Главная награда церемонии "Режиссер года" и "Человек года" досталась Кириллу Серебренникову. Ее вручил главный редактор журнала Игорь Гаранин и издатель Ирина Елизарова.

Находясь под домашним арестом, Кирилл продолжал дистанционно ставить в своем "Гоголь-центре" громкие премьеры. Теперь маршрутом режиссера, которым он ходил полтора года, может пройти любой желающий — в рамках проекта "Мобильный художественный театр".

"Человек года" — Кирилл Серебренников

"Открытие года" — Покрас Лампас

"Актер года" — Павел Деревянко

"Лицо с экрана" — Юрий Дудь

"Продюсер года" — Александр Роднянский

"Ресторатор года" — Дмитрий Блинов и Ренат Маликов

"Музыкант года" — Face

"Автор года" — Антон Долин

"Спортсмен года" — Александр Овечкин

"Бизнесмен года" — Тимур Худавердян


Рэпер Face и Марьяна Ро


Тима Белорусских и Face


Александр Молочников


Николай Цискаридзе


Филипп Киркоров


Дима Билан


Семен Слепаков


Елена Летучая


Дмитрий Шепелев


По материалам: Сплетник