Домрачева и Бьорндален стали тренерами сборной Китая


Многократные олимпийские чемпионы, супруги Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален вошли в тренерский штаб сборной Китая по биатлону. Об этом сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Бьорндален занял пост главного тренера сборной Китая, а Домрачева будет займется женской командой. Они будут готовить сборную страны к зимним Играм 2022 года в Пекине.

"Мы рады сообщить о начале нашего сотрудничества со сборной Китая по биатлону. Молодая, амбициозная команда с большим потенциалом для совершенствования и роста. С сегодняшнего дня мы подключаемся к ежедневному тренировочному процессу и будем рады поделиться своим многолетним опытом работы с командой, которая станет хозяином следующих зимних Олимпийских игр", - написала Домрачева в Instagram.

Как объяснила олимпийская чемпионка, они с Бьорндаленом хотят использовать "этот шанс и помочь еще большему развитию нашего любимого вида спорта по всему миру, в странах, где биатлон и все зимние виды спорта имеют огромный потенциал".

Домрачева является четырехкратной олимпийской чемпионкой. Бьорндален имеет в своем активе восемь золотых медалей Игр. Они завершили карьеру в 2018 году.

По материалам: ruposters