Актуально
Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными Британских первоклассников научат трогать гениталии Британских первоклассников научат трогать гениталии
» » Констатировано поражение США в Афганистане

Констатировано поражение США в Афганистане


Констатировано поражение США в Афганистане

США пора признать, что они проиграли войну в Афганистане. Об этом написал в своей статье на Foreign Affairs профессор Стивен Уолт из Гарвардского университета, занимающийся международными отношениями.

Эксперт в своем материале отмечает, что за 18 лет войны были потеряны тысячи жизней и растрачены миллиарды долларов. «Мы сколько угодно можем говорить о мирных условиях, остатках сил, последствиях для предстоящих выборов в Афганистане и так далее, но суровая реальность такова: США проиграли войну в Афганистане», — пишет Уолт.

По его словам, любые обсуждения последних месяцев — не что иное, как «фиговый лист, придуманный, чтобы прикрыть крупный стратегический провал». Профессор отмечает, что поражение в Афганистане — не военное, а скорее политическое, и связано с тем, что «пришельцы» никогда не будут решать судьбу страны.

Уолт считает, что план США превратить Афганистан в современную демократичную страну с самого начала имел множество изъянов и мало шансов на успех. В частности, это связано с историей и традициями страны, ее расположением, бедностью и коррупцией.

Профессор указывает, что невозможно заканчивать все войны победой, поэтому такой великой нации, как американцы, следует просто сделать выводы из этой ошибки.

10 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что считает мертвыми переговоры с афганским движением «Талибан» (в России запрещено как террористическое). За два дня до этого он после теракта в Кабуле объявил об отмене переговоров с лидерами «Талибана» и президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем.

Американская сторона в последние месяцы вела переговоры о прекращении огня и выводе иностранных войск из Афганистана. В начале сентября стало известно, что проект соглашения США и талибов подразумевал вывод американских войск из Афганистана в течение 135 дней после подписания документа.

«Талибан» образовался в 1994 году в разгар гражданской войны в Афганистане. В 1996-2001 годах в стране находились у власти талибы, а после свержения в 2001-м начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В настоящее время талибы и правительство страны ищут способы достичь политического компромисса.



Добавлено: 12 сен 2019 в 19:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украинские силовики обстреляли юг ДНР

Часы Breguet похищены у депутата от партии Порошенко возле киевской мэрии

Делегация США не планирует встреч с иранскими дипломатами на полях 74-й сессии ГА ООН

Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную»

Российские военные инспекторы проследят за учениями НАТО в Латвии

Saudi Aramco затратит месяцы на восстановление своих объектов после атаки

Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат

Знаки Зодиака с самым сильным характером

Александр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви»

Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета

Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года

Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани

Психологический тест на характер: узнайте все секреты своей личности

Кудрина удивили слова Шойгу о нем

США не выдали членам делегации президента Ирана визы для посещения Генассамблеи ООН

Видеозапись падения боевой машины ВДВ на учениях оказалась в интернете

Талибы обсудили мирный договор с США со спецпосланником МИД КНР по Афганистану

Эрдоган переговорил по телефону с Трампом

Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова

Повторяя эти слова каждое утро, деньги приходят легко

Лунный календарь на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года: самые опасные и наиболее благоприятные дни

Три вопроса, которые мгновенно определят, есть ли будущее у ваших отношений, назвал психолог