Мелания Трамп, Миранда Керр, Диана Крюгер, Риз Уизерспун и другие вспомнили теракты 11 сентября 2001 года


Каждый год 11 сентября Америка вспоминает жертв страшной трагедии, случившейся в 2001 году. Тогда террористы-смертники захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера и совершили серию терактов в США. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий самолет — в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвертый лайнер упал в штате Пенсильвания. Жертвами терактов 11 сентября стали 2977 человек.

Траурные мероприятия в нынешнем году прошли под руководством президента Дональда Трампа. Конечно, 11 сентября звучали не только речи государственных лиц. Многие интернет-пользователи вспомнили национальную трагедию в соцсетях. Среди них были Миранда Керр, Диана Крюгер, Риз Уизерспун, Холли Бери, Линдси Лохан и другие звезды.


Мелания Трамп, Миранда Керр, Диана Крюгер, Риз Уизерспун и другие вспомнили теракты 11 сентября 2001 года
Фото из Instagram Мелании Трамп

[b]Мэрайя Кэрри

С любовью вспоминаю тех, кто погиб в тот день 18 лет назад, и с благодарностью думаю о героях, рисковавших своей жизнью.

Кадры из Instagram Мэрайи Кэрри

[b]Диана Крюгер

Никогда не забудем.


Фото из Instagram Дианы Крюгер

[b]Риз Уизерспун

Я никогда не забуду 9/11. Горе и опустошение переполняют меня. Обещаю и впредь воздавать должное мужчинам и женщинам, потерявшим жизнь, и людям, которые старались спасти других.


Фото из Instagram Риз Уизерспун

[b]Миранда Керр

Никогда не забудем.


Фото из Instagram Миранды Керр[b]

[b]Зак Позен

Невозможно передать словами, как глубоко я соболезную всем семьям, потерявшим родственников и друзей в результате этого ужасного нападения на наш город и демократию.

Фото из Instagram Зака Позена

[b]Алисса Милано

Как и многие американцы 9/11, я сидела в страхе перед случившимся. Как и многие американцы, в день 9/11 я была в шоке от слов очевидцев. Как и многие американцы 9/11, боялась и надеялась.


Фото из Instagram Алиссы Милано

[b]Оливия Калпо

2997 мирных жителей ждали, что у них будет обычный день. 343 пожарных готовились к привычной смене. 60 полицейских совершали утренний патруль. 8 медиков работали в обычном режиме… В этот день мы вспоминаем всех героев и невинных жертв... Их семьи и друзья пережили свой самый страшный кошмар. Жизнь такая хрупкая. Бесстрашие и самоотверженность всегда будут вдохновлять нас и напоминать о том, что на самом деле означает ставить жизнь других на первое место.


Фото из Instagram Оливии Калпо

Холли Берри

Нью-Йорк, ты постоянно меняешься и не поддаешься разрушению. Сегодня, 11 сентября, мы вспоминаем тысячи погибших, героев, которые рисковали своей жизнью, и город, который остается живым.


Фото из Instagram Холли Берри

[b]Линдси Лохан

Боже, благослови мир. Пусть будет мир для всех, везде. Давайте не будем забывать.

[b]Элизабет Бэнкс

Помню, как волновалась, что мир навсегда изменился, так оно и было. По-прежнему благодарна всем тем, кто помогал в тот день, кто продолжает помогать выжившим, поддерживает их и окружает любовью.


Элизабет Бэнкс

[b]Эллен Дедженерес

Сегодня и всегда адресую слова любви Нью-Йорку.


Фото из Instagram Эллен Дедженерес

[b]Мелани Гриффит

18 лет.


Фото из Instagram Мелани Гриффит

[b]Зои Салдана

Я никогда не забуду.

Фото из Instagram Зои Салдана

[b]Арнольд Шварценеггер

Сегодня мы вспоминаем. Помним жертв, их семьи, героев. Мы помним, как страна стала единым целым. Я всегда буду помнить спасателей. Встретился с ними, чтобы поддержать после трудной работы менее чем через месяц… В эпицентре трагедии видел, как они работали сквозь слезы. В трех пожарных частях, которые посетил, спасатели пригласили меня к столу и на совместную тренировку. Пожарные умеют готовить. Когда у вас есть возможность поесть с вашими героями, вы не откажетесь. Ушел от них с полным желудком и полным сердцем, потому что видел лучшее из Америки. Мы должны продолжать не забывать жертв, поддерживать и благодарить за героизм полицию, медиков и пожарных. Мы никогда не должны забывать об этом. Никогда.


Фото из Instagram Арнольда Шварценеггера

Фото из Instagram Хиллари Клинтон

По материалам: Сплетник