Актуально
Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными Британских первоклассников научат трогать гениталии Британских первоклассников научат трогать гениталии В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов
» » Названы санитарные нормы, которые нарушают в супермаркетах покупатели

Названы санитарные нормы, которые нарушают в супермаркетах покупатели


Эксперт розничного рынка города Красноярска Дмитрий Полуянов рассказал, какие санитарные нормы при посещении супермаркета, чаще всего нарушают покупатели.

По его словам, все без исключения покупатели хотят, чтобы в магазинах их обслужили быстро и качественно, но хороший сервис супермаркета зависит не только от работы его сотрудников, но и от поведения самих покупателей.

Какие санитарные нормы зачастую нарушаются в супермаркетах покупателями?


Для маленьких детей в таких тележках есть специальное сидение, чтобы его посадить. Но часто можно увидеть такую картинку — подросшее чадо сидит в самой тележке в верхней одежде и в грязной обуви. Полуянов отметил, что такой ребёнок может передвигаться сам, а поведение родителей в этом случае он оценивает, как неуважение к другим покупателям. Ведь тележки после ребёнка в обуви никто не протирает, а следующий покупатель положит туда свои продукты.


Встречается такая картина, когда среди конфет можно обнаружить продукты несовместимые со сладким, например, пачка риса или мороженое, забытое на полке с туалетной бумагой.
„Взяли продукт, шли-шли, а потом передумали его покупать и оставили там, где придётся. Конечно, сотрудники супермаркета всё уберут на свои места, но существуют санитарные нормы, при которых один продукт не может находиться на одной полке  с другим к примеру из-за температурного режима.


Часто покупатели берут скоропортящиеся продукты, которые в магазинах размещаются в вертикальных холодильниках или морозильных камерах, но при этом забывают за собой закрыть дверь. 


Многие покупатели почему-то решили, что они могут в супермаркете дегустировать товар, как на рынке. Но магазин — это не рынок. Плати и пробуй то, что купил!


Потрогать в супермаркете можно, в крайнем случае, те продукты, которые потом можно помыть, например, фрукты. Но многие стремятся потрогать, пощупать булочки и хлеб, хотя для этого существуют специальные щипцы и полиэтиленовые пакеты, а также висит предупреждение „Выпечку руками не трогать“.


Покупатели сами зачастую создают очередь в кассу, когда забывают взвесить свой товар на весах, а очередь ждёт, когда он сходит и взвесит.

Дмитрий Полуянов подчеркнул, что все нарушения санитарных норм или просто безответственное поведение покупателей — это большая проблема для других покупателей, а также для ритейлеров. 



Добавлено: 12 сен 2019 в 12:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Последнюю в истории ракету «Союз-ФГ» вывезут на стартовую площадку Байконура

Евросоюз поприветствовал отказ хуситов от новых ударов по саудовским объектам

Пентагон извинился за угрозу бомбардировки миллениалов, решивших «штурмовать» «Зону-51»

Украинские силовики обстреляли юг ДНР

Часы Breguet похищены у депутата от партии Порошенко возле киевской мэрии

Делегация США не планирует встреч с иранскими дипломатами на полях 74-й сессии ГА ООН

Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную»

Российские военные инспекторы проследят за учениями НАТО в Латвии

Saudi Aramco затратит месяцы на восстановление своих объектов после атаки

Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат

Знаки Зодиака с самым сильным характером

Александр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви»

Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета

Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года

Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани

Психологический тест на характер: узнайте все секреты своей личности

Кудрина удивили слова Шойгу о нем

США не выдали членам делегации президента Ирана визы для посещения Генассамблеи ООН

Видеозапись падения боевой машины ВДВ на учениях оказалась в интернете

Талибы обсудили мирный договор с США со спецпосланником МИД КНР по Афганистану

Эрдоган переговорил по телефону с Трампом

Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова