Актуально
Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными Британских первоклассников научат трогать гениталии Британских первоклассников научат трогать гениталии
» » Подсадившая миллионы людей на наркотики корпорация решила откупиться от суда

Подсадившая миллионы людей на наркотики корпорация решила откупиться от суда


Подсадившая миллионы людей на наркотики корпорация решила откупиться от суда

Компания Purdue Pharma, изготовитель анальгетика Oxycontin, вызывающего сильное привыкание, предложила Соединенным Штатам 12 миллиардов долларов в качестве компенсации за свое участие в опиоидном кризисе. 23 штата и территории согласны на сделку, большинство остальных выступают против, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к ситуации источники.

Если сделка будет одобрена, семья Саклеров, владеющая Purdue, объявит о банкротстве и передаст корпорацию в управление правительства. За согласие с таким планом выступают в основном штаты под управлением республиканцев — Техас, Огайо, Флорида, Теннеси и другие. Они считают, что важнее всего — как можно быстрее получить компенсацию.

Противники сделки — в частности, власти штатов Нью-Йорк и Коннектикут — считают, что 12 миллиардов недостаточно, чтобы возместить ущерб от произошедшего. По официальной информации, в результате спровоцированного фармацевтами кризиса погибли более 400 тысяч человек. Более двух миллионов американцев страдают от опиоидной зависимости до сих пор.

Как сообщают источники, Саклеры предлагают такое решение, чтобы избежать еще больших потерь в раздельных исках от каждого штата. Кроме того, под суд может пойти не только компания, но и ее владельцы — по мнению аналитиков, наказание для Саклеров, продвигавших свои лекарства, несмотря на их смертельную опасность, может стать уроком для других производителей опиоидов.

В конце августа сообщалось, что Johnson&Johnson, другую фармацевтическую компанию, поставлявшую опийное сырье для производства этих лекарств, признали виновной в развитии кризиса и присудили ей штраф в размере 573 миллиона долларов. Это дело касалось только штата Оклахома, в других штатах против фирмы подготовлены такие же иски. Изначально власти Оклахомы требовали от компании 17,2 миллиарда долларов.

До этого власти Оклахомы выиграли судебное разбирательство против фармацевтических компаний Purdue Pharms и Teva Pharmaceuticals. Совокупный штраф составил 360 миллионов долларов.

С 1990-х годов врачи в США начали прописывать сильные обезболивающие с содержанием опиоидов пациентам с хроническими болями. Это привело к бесконтрольному распространению препаратов с содержанием наркотических веществ. В 2017 году президент Дональд Трамп объявил опиоидный кризис национальным бедствием: в среднем за этот год от передозировки погибали 130 человек каждый день.



Добавлено: 12 сен 2019 в 20:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украинские силовики обстреляли юг ДНР

Часы Breguet похищены у депутата от партии Порошенко возле киевской мэрии

Делегация США не планирует встреч с иранскими дипломатами на полях 74-й сессии ГА ООН

Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную»

Российские военные инспекторы проследят за учениями НАТО в Латвии

Saudi Aramco затратит месяцы на восстановление своих объектов после атаки

Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат

Знаки Зодиака с самым сильным характером

Александр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви»

Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета

Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года

Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани

Психологический тест на характер: узнайте все секреты своей личности

Кудрина удивили слова Шойгу о нем

США не выдали членам делегации президента Ирана визы для посещения Генассамблеи ООН

Видеозапись падения боевой машины ВДВ на учениях оказалась в интернете

Талибы обсудили мирный договор с США со спецпосланником МИД КНР по Афганистану

Эрдоган переговорил по телефону с Трампом

Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова

Повторяя эти слова каждое утро, деньги приходят легко

Лунный календарь на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года: самые опасные и наиболее благоприятные дни

Три вопроса, которые мгновенно определят, есть ли будущее у ваших отношений, назвал психолог