Полиция проводит обыски в штабах и у сторонников Алексея Навального в 30 городах

Полиция проводит обыски в штабах и у сторонников Алексея Навального в 30 городах

Утром 12 сентября почти в трех десятках городов России начались обыски в штабах сторонников Алексея Навального, сообщил в Twitter глава сети штабов Леонид Волков.

По информации Волкова, обыски проходят не только в квартирах координаторов и штабах, но и в квартирах сотрудников штабов, а также активных волонтеров. В ряде случаев силовики приходят по месту регистрации, к родственникам.

Обыски идут в, частности, в Петербурге, Краснодаре, Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Казани, Хабаровске, Иркутске, Кемерове, Пензе, Оренбурге, Кургане, Саратове, Балакове, Красноярске, Челябинске, Белгороде, Томске, Тамбове.

10 сентября полиция провела обыски в штабах ФБК в Уфе, Перми и Самаре в рамках дела об отмывании денег. Волков связывает обыски с результатами «Умного голосования» на прошедших 8 сентября выборах.

Тем временем, Московский метрополитен, «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали три новых иска к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову, передает «МБХ медиа». Также иски к оппозиционерам подали двое индивидуальных предпринимателей.

Иски предположительно связаны с акцией протеста, прошедшей в Москве 3 августа. В частности, иск метрополитена составляет 272 тысячи рублей.

Вскоре после акций протеста, которые проходили в Москве в июле и августе, иски к организаторам митингов подали сразу несколько организаций, а также ряд предпринимателей. 10 сентября суд удовлетворил иск «Мосгортранса» на 1,2 млн рублей.

По материалам: polit